О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Events/m.266997.html

новость Нападение на школу в Улан-Удэ: семеро пострадавших

19.01.2018
Обгоревший класс. Кадр видео СКР
Обгоревший класс. Кадр видео СКР
Реклама

В Улан-Удэ девятиклассник ворвался в школу с топором и коктейлем Молотова и напал на учеников 7-го класса. Как сообщает пресс-служба регионального управления СКР, нападавший задержан.

Нападение произошло в школе №5 в военном поселке Сосновый бор, уточняют "Сибирь.Реалии". По сведениям издания, девятиклассник закинул коктейль Молотова в класс на третьем этаже школы. Он ударил топором в спину семикласника, нанес удары по голове учительнице и еще одному ученику, отрубил девочке два пальца. После этого задержанный нанес себе ранения и выпрыгнул из окна, травмировав ногу.

Как сообщает ТАСС, всего в результате нападения пострадали семь человек: шестеро детей, а также 44-летняя учительница. Все они, в том числе нападавший, госпитализированы, двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии, двое - в состоянии средней тяжести. Состояние нападавшего оценивается как тяжелое. У него множественные ранения грудной клетки, повреждено легкое.

После атаки занятия в школе отменили, учебное заведение оцепили военные.

СКР открыл дела по части 3 статьи 30 - пунктам "а" и "в" части 2 статьи 105 УК (покушение на убийство двух и более малолетних лиц; от 8 до 20 лет или пожизненное лишение свободы) и статье 293 (халатность). Расследованием занимается главное следственное управление ведомства.

По словам источника Интерфакса, подросток изначально не собирался действовать один и пытался подговорить своих приятелей стать его сообщниками. Однако те отказались, и он пошел на преступление в одиночку. "Сейчас правоохранительные органы изучают контакты и окружение подозреваемого, чтобы полностью восстановить картину происшествия", - сказал источник.

"Среди возможных причин ЧП рассматривается приверженность нападавшего к так называемой "криминальной субкультуре АУЕ ("Арестантский уклад един". - Ред.)", - рассказал еще один источник агентства. В то же время он отметил, что эта версия не является приоритетной, но рассматривается следствием среди прочих.

Минкомсвязи договорилось с Роскомнадзором о блокировке в соцсетях групп, побуждающих к насилию в школах, сообщил замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин. По его словам, такие группы будут блокироваться по той же схеме, как и сообщества, побуждающие к самоубийству.

Это уже третье за неделю происшествие в школе, закончившееся серьезными ранениями. Полиция проверит версию о том, что эти три случая связаны между собой "посредством социальных сетей", сообщил источник Интерфакса.

15 января в школе №127 Перми двое подростков с ножами устроили драку. В результате потасовки пострадали 15 человек. Зачинщиков драки задержали, им вменяют часть 3 статьи 30 - пункт "а" части 2 статьи 105 УК (покушение на убийство двух или более лиц; до 10 лет). Предположительно нападавшие подвергались травле со стороны других школьников, и из-за этого решили организовать нападение, после которого хотели покончить с собой.

17-го числа в школе поселка Смольное Челябинской области произошла драка между учениками, во время которой один из них ударил другого ножом. По факту случившегося возбуждено дело об умышленном причинении легкого вреда здоровью (пункт "в" части 2 статьи 115 УК).

19.01.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей