О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Победобесие | Пропавшие за Крым | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Events/m.189307.html

новость На арсенале в Удмуртии найдено тело погибшего военнослужащего

16.06.2011
Пожар на военном арсенале в Удмуртии. Кадр "Вестей"
Пожар на военном арсенале в Удмуртии. Кадр "Вестей"
Реклама

На территории 102-го арсенала в Удмуртии найдено тело военнослужащего, пропавшего после пожара и взрывов. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил пресс-секретарь командующего войсками Центрального военного округа полковник Ярослав Рощупкин.

"Шестнадцатого июня в 13.30 в ходе работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на технической территории 102-го арсенала было найдено тело рядового Тимура Миниахметова", - сказал он.

В начале июня министр обороны Анатолий Сердюков приостановил утилизацию боеприпасов в связи со взрывами на арсеналах в Башкирии и Удмуртии. Об этом сообщил заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил генерал-полковник Валерий Герасимов. По его словам, в настоящее время на всех арсеналах проводятся проверки, а также переаттестация личного состава. Также рассматривается вопрос о закрытии арсенала в Удмуртии.

Что касается непосредственной причины пожара, то в качестве основной версии называется нарушение требований пожарной безопасности. Главных виновников, по мнению Герасимова, следует искать среди должностных лиц, которые осуществляли и организовывали работы по хранению и утилизации боеприпасов. По словам замначальника Генштаба, виновные должностные лица понесут дисциплинарную, а возможно, и уголовную ответственность.

2 июня в Малопургинском районе Удмуртии, недалеко от села Пугачево, на территории военной части вечером произошел взрыв, который привел к подрыву боеприпасов. Из 14 населенных пунктов Удмуртии и города Агрыза в Татарстане были эвакуированы более 28 тысяч человек. По последним данным, в результате инцидента пострадали 100 человек. 26 мая аналогичное ЧП произошло в Башкирии.

16.06.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей