О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Events/m.188072.html

новость Пытавшемуся угнать самолет дипломату предъявлены обвинения

25.04.2011
Валерий Толмачев. Фото с сайта www.20minutes.fr
Валерий Толмачев. Фото с сайта www.20minutes.fr
Реклама

Итальянские правоохранительные органы предъявили обвинения в похищении человека и попытке угона самолета советнику представительства Казахстана при ЮНЕСКО Валерию Толмачеву, пытавшемуся угнать самолет компании Alitalia. Об этом сообщает РИА "Новости", ссылаясь на итальянское агентство Ansa.

В воскресенье вечером 48-летний Толмачев, угрожая ножом, попытался заставить экипаж авиалайнера, следовавшего из Парижа в Рим, полететь в столицу Ливии - Триполи. По данным Ansa, Толмачев угрожал перерезать стюардессе горло перочинным ножом, однако членам экипажа удалось его нейтрализовать, а мужчине после этого вкололи успокоительное.

По прилету в Рим Толмачев был задержан итальянской полицией. Стюардесса получила незначительные ранения, ей оказана помощь непосредственно в римском аэропорту. Полицейские допрашивали советника представительства Казахстана более пяти часов, после чего Толмачев был помещен в тюрьму города Чивитавеккья недалеко от итальянской столицы.

Между тем, как сообщил агентству "Новости-Казахстан" постоянный представитель Казахстана при ЮНЕСКО Олжас Сулейменов, Толмачев пытался угнать самолет из-за некой душевной болезни. "Я знаю, что, прежде всего, это проявление резкой душевной болезни, которая его поразила", - сказал Сулейменов.

При этом он уточнил, что "никто его (Толмачева. - Ред.) в Италию не командировал, он это сделал самостоятельно". "Я никогда не замечал за ним особого стремления попасть в Триполи или вообще разговоров о Каддафи или о ком-то там. Он нигде не участвовал. Это душевная болезнь", - подчеркнул постпред Казахстана при ЮНЕСКО.

По словам Сулейменова, "о душевном состоянии Толмачева никто не знал". "Мы знали, что он лечился от болезни желудка, но чтобы что-то отразилось на его психике, никто не мог предположить. Боюсь, что ему нужна помощь врачей", - сказал он. На вопрос, обращался ли задержанный за правовой помощью, Сулейменов ответил, что "с этим вопросом разберутся итальянские власти".

25.04.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей