О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Events/m.188058.html

новость Сотрудник представительства Казахстана при ЮНЕСКО пытался угнать самолет в Ливию

25.04.2011
Самолет авиакомпании Alitalia. Фото с сайта widebodyaircraft.nl
Самолет авиакомпании Alitalia. Фото с сайта widebodyaircraft.nl
Реклама

Советник представительства Казахстана при ЮНЕСКО, угрожая ножом, попытался заставить экипаж самолета авиакомпании Alitalia, выполнявшего рейс Париж - Рим, полететь в столицу Ливии Триполи, однако добиться своего ему не удалось, передает РИА "Новости".

Членам экипажа удалось нейтрализовать злоумышленника, напавшего на стюардессу, сообщил источник в итальянской пограничной службе. Мужчине после этого вкололи успокоительное. По прилету в Рим он был арестован итальянской полицией. Стюардесса получила незначительные ранения, ей оказана помощь непосредственно в аэропорту Рима.

На борту самолета находился 131 пассажир.

По данным Agence France-Presse, нападение совершил 48-летний Валерий Толмачев. Он угрожал перерезать стюардессе горло маленьким ножом, по другим данным - пилкой для ногтей.

Толмачев является советником представительства Казахстана при ЮНЕСКО, штаб-квартира которой находится в Париже. Он не резервировал отель в Риме, при нем не было ни одного адреса, где бы он мог остановиться.

С середины февраля в Ливии происходит вооруженный конфликт между правительственными войсками Ливии и повстанцами, протестующими против режима Каддафи, правящего уже почти 42 года.

C 19 марта в стране проводится международная военная операция по защите мирного населения от насилия ос стороны войск Каддафи. Силы международной коалиции, руководствуясь принятой 17 марта резолюцией ООН, наносят авиа- и ракетные удары по объектам ПВО и позициям правительственных войск. С 31 марта командование военной операцией осуществляет НАТО.

25.04.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей