О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Events/m.179453.html

новость У погибшего под Смоленском польского чиновника пропали часы и запонки

01.07.2010
Аэропорт "Смоленск-Северный". Фото с сайта www.giviivanich.wordpress.com
Аэропорт "Смоленск-Северный". Фото с сайта www.giviivanich.wordpress.com

Прокуратура Польши начала проверку по факту пропажи золотых часов и запонок бывшего председателя Национального банка страны Славомира Скшипека, погибшего в авиакатастрофе под Смоленском. Как пишет Gazeta prawna, с заявлением о пропаже обратились родственники Скшипека.

По данным издания, семья заметила отсутствие этих предметов, оцениваемых примерно в 2,4 тысячи евро, во время идентификации тел погибших в Москве. При том, что рукава сорочки Скшипека сохранились хорошо, запонок на них обнаружено не было, не было и часов, говорится в публикации. Польская прокуратура выясняет, были ли эти вещи украдены в России после авиакатастрофы.

Российские правоохранительные органы информацию о пропаже часов и запонок бывшего главы Нацбанка Польши пока не комментируют, сообщает Интерфакс.

Ранее сообщалось, что четверо российских солдат-срочников, стоявших в оцеплении места катастрофы, похитили банковские карточки генерального секретаря польского Совета по охране памяти борьбы и мученичества Анджея Пшевозника, потратив около полутора тысяч евро. Солдаты уже дали признательные показания. По факту происшествия в отношении солдат-срочников войсковой части номер 06755 И. Пустовара, А. Панкратова, С. Сырова и Ю. Санькова возбуждено уголовное дело по статье 158 часть 2 пункт "а" УК ("кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору").

Общая сумма похищенных средств составила 60 тысяч 345 рублей, сообщил источник в СКП. "Одну карточку банкомат "проглотил", три карточки были обнаружены и изъяты у подозреваемых при задержании", - сказал собеседник агентства.

По данным СКП, трое из четырех солдат-мародеров были ранее судимы за кражу, грабеж и подделку денег, а инициатором расследования стала российская сторона. Минобороны заявило о готовности извиниться и компенсировать украденные солдатами-срочниками деньги после установления вины подозреваемых.

Самолет польского президента Леха Качиньского Ту-154 разбился под Смоленском утром 10 апреля. На борту находились 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Они направлялись в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях. Не выжил никто.

01.07.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей