О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Events/m.138378.html

новость Нацболы захватили приемную МИДа

02.07.2008
Нацбол приковал себя наручниками. Кадр НТВ, архив
Нацбол приковал себя наручниками. Кадр НТВ, архив
Реклама

Группа нацболов захватила приемную Министерства иностранных дел в Москве ( Видео ВИДЕО). Как передает корреспондент Граней.Ру, около 12 национал-большевиков приковали себя к решеткам на окнах внутри здания. Участники акции протестовали против "антирусской" политики прибалтийских государств.

Нацболы скандировали "Свободу Владимиру Абелю", "Таллин - русский город", "Рига - русский город", "Нам нужна другая Россия", "Свободу политзаключенным" и другие лозунги, а также жгли файеры.

Спустя несколько минут после начала акции всех активистов задержали сотрудники милиции.

25 июня нацболы облили соком посла Латвии в Москве Андриса Тейкманиса. Как только посол сел в кресло перед началом пресс-конференции, молодой человек и девушка кинули в него пакеты с красным соком, похожим на томатный. Они выкрикивали "Свободу Владимиру Абелю!", "Руки прочь от русских школ!", "Ваши руки в крови!" и раскидывали листовки.

Владимир Абель (Линдерман) - один из лидеров нацболов, бывший руководитель латвийского отделения партии. В феврале его арестовали в России по запросу Риги и экстрадировали в Латвию. Сейчас его судят за хранение взрывчатки. Ранее Абелю было предъявлено также обвинение в призывах к свержению власти, но затем оно было снято.

Видео Грани-ТВ: репортаж об акции

02.07.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей