О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Events/Terror/m.276027.html

новость Взрывы на Шри-Ланке: 207 погибших, более 450 раненых

21.04.2019
После взрыва в церкви на Шри-Ланке. Фото: colombopage.com
После взрыва в церкви на Шри-Ланке. Фото: colombopage.com
Реклама

На Шри-Ланке прогремели восемь взрывов: в трех церквях во время пасхальной службы, четырех отелях и жилом комплексе. По официальным данным, погибли 207 человек, более 450 ранены, многие из них в критическом состоянии. По данным AFP, среди погибших 35 иностранцев.

Взрывы произошли в католической церкви Святого Антония в столице страны Коломбо (район Кочикаде), церкви Святого Антония в Негомбо (Западная провинция) и церкви Сион в Баттикалоа, уточняет Colombo Page. В Коломбо взрывы также прогремели в пятизвездочных отелях Shangri La, Cinnamon Grand Hotel и Kingsbury.

Видео взрыва в церкви Святого Антония в Коломбо

Позже Би-Би-Си сообщило о седьмом взрыве в еще одном отеле, жертвами которого стали двое полицейcких. Затем стало известно о восьмом взрыве в жилом комплексе в столичном районе Дематагода, его жертвами стали двое полицейских.

По крайней мере два из восьми терактов совершили смертники, сообщает Associated Press со ссылкой на власти Шри-Ланки.

В связи со взрывами арестованы семь человек, сообщает Reuters.

Россиян среди погибших и пострадавших в результате взрывов нет, заявила представитель МИДа Мария Захарова.

Как передает Reuters, на Шри-Ланке объявлен комендантский час, заблокированы основные соцсети и мессенджеры, включая Facebook и WhatsApp.

Никто пока не взял на себя ответственность за теракты.

Терактов такого масштаба страна не знала с 2009 года, когда завершилась война с тамильскими сепаратистами. Межконфессиональная напряженность все эти годы оставалась высокой. В прошлом году столкновения между буддистами и мусульманским меньшинством привели к введению чрезвычайного положения. Начиная с апреля этого года экстремистские группировки буддистов совершали нападения на христианские церкви, в основном протестантские. Между тем пасхальные теракты были совершены против католиков.

Большинство 22-миллионного населения страны - 70 процентов - исповедует буддизм, 12,6% - индуизм, 9,7% - ислам, 7,6% - христианство.

21.04.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей