О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Events/Disaster/m.276219.html

новость Министр транспорта: Оснований приостанавливать эксплуатацию SSJ-100 нет

06.05.2019
Superjet 100. Фото с сайта www.airways.cz
Superjet 100. Фото с сайта www.airways.cz
Реклама

Оснований приостанавливать эксплуатацию российских самолетов SSJ-100 нет. Об этом, как передает ТАСС, заявил министр транспорта, председатель госкомиссии по урегулированию чрезвычайной ситуации с самолетом SSJ-100 в Шереметьеве Евгений Дитрих.

Следствие рассматривает ряд версий возгорания "суперджета": недостаточная квалификация пилотов и диспетчеров, техническая неисправность, неблагоприятные погодные условия, сообщила представитель СКР Светлана Петренко.

Петренко добавила, что в ходе оперативного совещания на месте авиакатастрофы председатель СКР Александр Бастрыкин поручил "тщательно исследовать все обстоятельства, которые предшествовали трагедии, установить причины и условия, которые повлекли тяжкие последствия, и всех без исключения лиц, чьи действия или бездействие стали причиной гибели людей".

СКР возбудил дело по части 3 статьи 263 УК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Ранее источник ТАСС в правоохранительных органах утверждал, что основная версия катастрофы - попадание в самолет молнии. "Основная версия - удар молнии в самолет, после чего у самолета отказала автоматика. При посадке, по предварительным данным, самолет дважды ударился о взлетную полосу и загорелся", - сказал источник. По его словам, попадание в воздушное судно молнии подтверждают экипаж и пассажиры.

В "Аэрофлоте" сообщали, что двигатели самолета загорелись уже после посадки.

Госпитализированы 9 человек, находившихся на борту самолета. Как заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова, травмы, полученные выжившими членами экипажа, оцениваются как среднетяжелые. Командир самолета, второй пилот и пострадавшая бортпроводница доставлены в институт им. Склифосовского. "У них состояние средней тяжести. В основном связано с отравлением продуктами горения и с очень серьезной шоковой реакцией. Они требуют наблюдения и коррекции", - сказала Скворцова.

Состояние еще одной пострадавшей, также доставленной в институт им. Скифосовского, расценивается как тяжелое. "Одна тяжелая пациентка 50 лет с политравмой, с термоингаляционной травмой, то есть с ожогом верхних дыхательных путей... Поражены пламенем не более 15 процентов от поверхности тела", - сообщила министр.

По словам Скворцовой, двое пострадавших из четверых, доставленных в Центр хирургии им. А. Вишневского, находятся в тяжелом состоянии - сложность их состояния также определяется ожогом верхних дыхательных путей. "(Это ожоги. - Ред.) второй-третьей степени, достаточно тяжелые. Кроме этого многочисленные ушибы, у женщины есть ожоги примерно 15 процентов поверхности тела, но, к счастью, не глубокие, и они не определяют тяжесть состояния", - уточнила министр.

Также 13 человек обращались к медикам за амбулаторной помощью, в том числе 16-летний юноша. "Второй ребенок 11 лет не пострадал совсем", - сказала Скворцова.

Как сообщали в "Аэрофлоте", компания выплатит по 5 миллионов рублей семьям погибших в авиакатастрофе, по 2 миллиона рублей - госпитализированным пассажирам и по миллиону - тем пассажирам, кому не понадобилась медицинская помощь.

Самолет, следовавший в Мурманск, взлетел около 18 часов, сделал несколько кругов над Московской областью и резко пошел на снижение. В 18:40 он совершил аварийную посадку. При пожаре погибли 40 пассажиров и один член экипажа. Еще 9 человек госпитализированы.

Воздушное судно было полностью охвачено огнем. Как сообщается в телеграм-канале Mash, полностью уничтожена огнем хвостовая часть самолета. Эвакуация пассажиров, по данным "Аэрофлота", заняла 55 секунд. Аварийно-спасательные работы завершились около 22:00 по московскому времени.

На месте аварийной посадки найдены два бортовых самописца, передавал РБК со ссылкой на два источника в МЧС. Еще два прибора для снятия технических параметров пока не удается обнаружить.

Люди покидали самолет по надувным трапам.

В Мурманской области объявлен трехдневный траур, сообщил врио губернатора региона Андрей Чибис.

06.05.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей