О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Events/Disaster/m.276212.html

новость В Шереметьеве сгорел самолет, погиб 41 человек

05.05.2019
Сгоревший SSJ-100 в Шереметьеве. Кадр видео из телеграм-канал Mash
Сгоревший SSJ-100 в Шереметьеве. Кадр видео из телеграм-канал Mash
Реклама

Из 78 человек на борту сгоревшего в Шереметьеве самолета выжили 37, сообщает Следственный комитет. Погибли 40 пассажиров и один член экипажа, сказала Интерфаксу представитель СКР Елена Марковская.

Самолет SSJ-100 авиакомпании "Аэрофлот", следовавший в Мурманск, сгорел при аварийной посадке в столичном аэропорту. В первые часы после катастрофы сообщалось о гибели 13 человек, в том числе двоих детей, и об 11 пострадавших.

"Аэрофлот" опубликовал список выживших пассажиров - в нем 33 человека. Пятеро из них госпитализированы.

Самолет взлетел около 18 часов, сделал несколько кругов над Московской областью и резко пошел на снижение. В 18:40 он совершил посадку.

Воздушное судно было полностью охвачено огнем. Как сообщается в телеграм-канале Mash, полностью уничтожена огнем хвостовая часть самолета. Эвакуация пассажиров, по данным "Аэрофлота", заняла 55 секунд. Аварийно-спасательные работы завершились около 22:00 по московскому времени.

На месте аварийной посадки найдены два бортовых самописца, передает РБК со ссылкой на два источника в МЧС. Еще два прибора для снятия технических параметров пока не удается обнаружить.

В экстренных службах сообщили, что основная версия - удар молнии. Эту версию подтвердил один из членов экипажа. В "Аэрофлоте" утверждают, что двигатели самолета загорелись после посадки. Ранее МЧС по Москве и Подмосковью распространило экстренное предупреждение о грозе и сильном ветре.

Люди покидали самолет по надувным трапам. Как утверждают в пресс-службе "Аэрофлота", эвакуация заняла 55 секунд при нормативе 90.

СКР возбудил уголовное дело по части 3 статьи 263 УК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

"Следствием рассматриваются различные версии произошедшего, среди которых недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр борта; неисправность воздушного судна; неблагоприятные метеоусловия", - говорится в сообщении СКР.

В Мурманской области объявлен трехдневный траур, сообщил врио губернатора региона Андрей Чибис.

05.05.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей