О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Events/Disaster/m.185263.html

новость МАК: В катастрофе польского Ту-154 виноваты пилоты

12.01.2011
На месте катастрофы под Смоленском. Фото с сайта www.trend.az
На месте катастрофы под Смоленском. Фото с сайта www.trend.az
Реклама

Непосредственной причиной катастрофы Ту-154 президента Польши Леха Качиньского под Смоленском в апреле прошлого года стало решение экипажа не уходить на запасной аэродром. Как передает РИА "Новости", об этом сообщила на пресс-конференции председатель Межгосударственного авиационного комитета Татьяна Анодина. "В ходе полета экипаж самолета Ту-154 неоднократно получал информацию о несоответствии метеоусловий на аэродроме назначения, установленный минимум от органов управления воздушным движением Белоруссии и аэродрома "Смоленск Северный", а также экипажа польского самолета Як-40, который ранее произвел посадку на аэродроме "Смоленск", - сказала Анодина. "Несмотря на это, экипаж самолета Ту-154 решения об уходе на запасной аэродром не принял. Данный факт можно считать началом возникновения особой ситуации в полете", - заявила Анодина.

Она заявила также, что психологическое давление на экипаж могло оказать присутствие в кабине пилотов главкома ВВС, а также опасения возможной реакции Леха Качиньского в том случае, если пилоты сообщат ему о невозможности приземлиться в Смоленске. В связи с этим Кроме того, представитель МАК заявила о необходимости на международном уровне разработать запрет на нахождение в кабине пилотов посторонних лиц.

В свою очередь, председатель технической комиссии МАК Алексей Морозов сообщил, что экипаж Ту-154 при заходе на посадку вел переговоры с российскими диспетчерами на русском языке. При этом, по словам Морозова, комиссия не располагает документами, которые свидетельствуют об уровне лингвистической подготовки польских летчиков. "Диалог велся на русском языке. Комиссии не были представлены какие-либо документы, подтверждающие знание членами экипажа русского языка",- сказал глава комиссии.

В среду Анодина направила уполномоченному представителю Польши через польское посольство в России окончательный отчет по результатам расследования катастрофы Ту-154, в которой погибли 96 человек, включая президента Леха Качиньского.

Пресс-секретарь правительства Польши Павел Гращ заявил накануне, что представители польского кабинета министров не поедут в Москву на обнародование доклада. По его словам, на конференции будут присутствовать только польские дипломаты. После передачи доклада Польше он будет переведен на польский язык, затем его изучит глава МВД Ежи Миллер. По словам Граща, польская комиссия проанализирует, были ли учтены замечания Польши к докладу, и выскажет свою позицию по документу. Премьер-министр Польши Дональд Туск проинформирован о публикации доклада, однако не будет прерывать свой отпуск, сказал Гращ.

Между тем аккредитованный при МАК представитель Польши Эдмунд Клих выразил сомнение в том, что все польские замечания к докладу были приняты российской стороной. По его словам, чтобы изучить замечания, размещенные на 150 страницах и переданные Москве в середине декабря, надо было провести дополнительные исследования и заслушать свидетелей, а на это потребовалось бы как минимум несколько недель.

4 января премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что к катастрофе привело решение пилотов пойти на посадку. "Сегодня мы можем говорить о том, что катастрофы не было бы, прими пилоты другое решение", - заявил Туск. При этом он посчитал неправильным возлагать целиком вину за случившиеся на летчиков Ту-154. По словам Туска, ответственность за случившиеся несут и диспетчеры аэропорта "Северный", которые также могли запретить посадку президентского самолета. "Это одна из причин, почему мы не считаем доклад МАК абсолютно объективным", - сказал он.

Туск также рассказал, что поделился своими сомнениями с президентом России Дмитрием Медведевым и премьер-министром Владимиром Путиным. По его словам, удивления у них его реакция на доклад не вызвала. При этом Туск отметил, что российская сторона оказала самое широкое содействие в расследовании причин катастрофы.

В конце декабря 2010 года Ярослав Качиньский, брат погибшего в авиакатастрофе под Смоленском президента Польши, заявил, что сомневается в том, что Россия передала ему подлинные останки Леха Качиньского. По его словам, он имеет веские основания полагать, что не все фрагменты предоставленного ему тела брата аутентичны. "Нам сказали, что это он - это все, что я могу сказать. Ни дочь Леха Качиньского, ни я лично пока не приняли решения относительно эксгумации", - заявил Ярослав Качиньский. "Когда я впервые увидел тело в Смоленске, я узнал в нем погибшего брата. Но позже, когда я снова увидел его в Варшаве во время похорон, я не узнал его вовсе. Это был человек, совершенно не похожий на моего брата", - сказал политик.

17 декабря официальный представитель российского МИДа Алексей Сазонов заявил, что Россия готова ответить на все вопросы, возникшие у польской стороны после получения доклада Межгосударственного авиационного комитета об обстоятельствах крушения самолета польского президента. Он также добавил, что не стоит политизировать сложившуюся ситуацию. Комментарий последовал после того, как Дональд Туск назвал доказательства приведенных в докладе фактов недостаточно убедительными. "Проект доклада МАК в том виде, в котором он был передан российской стороной, безусловно не может быть принят", – сказал Туск.

По оценкам польской стороны, предоставленный ранее МАК документ содержал ошибки и некоторые его выводы не были подкреплены исследованиями. "Некоторые пункты в этом докладе являются необоснованными. Я не говорю, что они фальшивые, но они не находят подтверждения в исследованиях, так, как мы это оцениваем. Посмотрим, каков будет ответ российской стороны", – заявил Туск. По его словам, замечания польской стороны к докладу касаются не всего доклада, а только некоторых его фрагментов, которые "вызывают сомнения" и где "россияне не выполнили требований Чикагской конвенции". Он отметил, что замечания не являются альтернативой докладу, однако представляют собой "объемный материал".

20 октября 2010 года в Москве уполномоченному представителю Польши Эдмунду Клиху был передан проект отчета по итогам расследования технической комиссией МАК катастрофы самолета Качиньского. Польша в ответ передала российской стороне свои замечания к докладу, размещенные на 150 страницах.

Самолет польского президента Леха Качиньского Ту-154 разбился под Смоленском утром 10 апреля. Ту-154 зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана. На борту находилось 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Не выжил никто. Среди погибших - президент Лех Качиньский, его супруга, ряд высокопоставленных чиновников страны. Польская делегация направлялась в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях.

12.01.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей