О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Events/Disaster/m.178317.html

новость В кабине пилотов самолета Качиньского находился главком ВВС Польши

25.05.2010
Генерал Анджей Бласик. Фото с сайта Википедии
Генерал Анджей Бласик. Фото с сайта Википедии

В момент катастрофы Ту-154 президента Польши Леха Качиньского в кабине пилотов находился главнокомандующий ВВС Польши Анджей Бласик. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом заявил руководитель государственной комиссии по расследованию авиационных происшествий Эдмунд Клих.

Генерал "хотел ознакомиться с ситуацией и отметил, что она не нормальна", сказал он. Клих добавил, что у него нет данных о каком-либо давлении, которое могло оказываться на пилотов.

По его словам, экипаж знал, что находится на крайне низкой высоте - менее 100 метров - однако только за несколько секунд до трагедии понял, что оказался в критическом положении. "Сейчас необходимо выяснить, почему самолет шел так низко и не реагировал на предупреждения с земли", - заключил Клих.

Ранее председатель Межгосударственного авиационного комитета Татьяна Анодина заявила, что непосредственно перед аварией в кабине находились два посторонних человека. Она отметила, что личность одного из них установлена, однако называть его имя отказалась.

По словам Анодиной, аэродром Смоленска и его оборудование пригодны к приему самолетов различных классов, в том числе Як-40 и Ту-154, система TAWS была включена, работоспособна и передавала необходимую информацию экипажу. Навигационная система GNSS была также включена и работоспособна.

"Экипаж своевременно получал данные о метеообстановке и запасных аэродромах от диспетчерских пунктов Минска, аэродрома Смоленск "Северный", а также от экипажа самолета Як-40 Минобороны Польши, который произвел посадку на аэродроме примерно за 1,5 часа до катастрофы", - отметила она.

Польский правительственный Ту-154 разбился под Смоленском утром 10 апреля. На борту находились 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Не выжил никто. Среди погибших президент, его супруга и часть руководства страны. Они направлялись в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях на месте массового захоронения жертв политических репрессий.

25.05.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей