О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Пропавшие за Крым | "Экстремисты" | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Events/Disaster/m.178142.html

новость МАК: На борту самолета Качиньского не было теракта, взрыва или пожара

19.05.2010
Катастрофа под Смоленском. Фото с сайта www.ura.dn.ua
Катастрофа под Смоленском. Фото с сайта www.ura.dn.ua
цитата Дословно

Татьяна Анодина

Не только по нашему анализу, но и по международному фонду безопасности оценивается, что уровень безопасности этого самолета не хуже, чем его аналоги – Boeing 737 и другие.

"Транспорт сегодня", 19.05.2010

На борту самолета президента Польши Леха Качиньского не было теракта, взрыва или пожара. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом заявила председатель Межгосударственного авиационного комитета Татьяна Анодина.

"Технической комиссией однозначно установлено – теракта, взрыва, пожара на борту, отказов авиационной техники в полете не было. Двигатели работали вплоть до столкновения с землей", - сказала она, информируя журналистов о ходе и предварительных результатах расследования катастрофы самолета Ту-154.

По словам Анодиной, аэродром Смоленска и его оборудование пригодны к приему самолетов различных классов, в том числе Як-40 и Ту-154, система TAWS была включена, работоспособна и передавала необходимую информацию экипажу. Навигационная система GNSS была также включена и работоспособна.

"Экипаж своевременно получал данные о метеообстановке и запасных аэродромах от диспетчерских пунктов Минска, аэродрома Смоленск "Северный", а также от экипажа самолета Як-40 Минобороны Польши, который произвел посадку на аэродроме примерно за 1,5 часа до катастрофы", - отметила она.

"Установлено, что в кабине находились лица, не являющиеся членами экипажа. Голос одного точно идентифицирован, другой (или другие) подлежат дополнительной идентификации польской стороной. Это важно для расследования", - подчеркнула Анодина.

Самолет президента Польши разбился 10 апреля в Смоленской области под Печерском при заходе на посадку в аэропорт "Северный". В крушении погибли 96 человек, в том числе супруга Качиньского Мария, члены правительства Польши, президент Национального банка Славомир Скшыпек, экс-министр обороны и кандидат в президенты Ежи Шмайдзиньски, последний президент Польши в изгнании Рышард Качаровский, начальник генерального штаба Франтишек Гонгор, около 50 депутатов Сейма.

19.05.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей