О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Events/Disaster/m.177759.html

новость В кабине разбившегося под Смоленском Ту-154 находилась посторонняя женщина

06.05.2010
На месте катастрофы под Смоленском. Фото с сайта www.trend.az
На месте катастрофы под Смоленском. Фото с сайта www.trend.az

В кабине пилотов разбившегося под Смоленском самолета президента Польши Леха Качиньского находился посторонний человек. Как сообщает РБК, ссылаясь на информацию польской радиостанции RMF24 и телеканала TVN24, незадолго до трагедии на записи "черных ящиков" слышится голос женщины.

Во время пилотирования в кабине Ту-154М должны были находиться 4 человека – первый и второй пилоты, штурман и механик. По словам журналистов, на пленке слышен голос стюардессы или кого-то из пассажиров.

Польская прокуратура пока не дала официального подтверждения сообщениям о пятом голосе в кабине летчиков, так как по этому вопросу еще не высказались российские эксперты, расследующие обстоятельства авиакатастрофы, сообщает Интерфакс. Бывший начальник управления госбезопасности Польши генерал Громослав Чемпиньский заявил TVN24, что бывают случаи, когда кто-либо из очень важных пассажиров просит разрешения пилотов зайти в кабину в момент взлета или посадки, или такое предложение делают сами летчики. "Это не является преступлением", - подчеркнул Чемпиньский.

4 мая Межгосударственный авиационный комитет официально объявил о том, что технических замечаний в полете разбившегося Ту-154 президента Польши не было. Техническая комиссия МАК с участием большой группы польских экспертов по расследованию катастрофы работала с 30 апреля по 3 мая 2010 года.

В настоящее время продолжается изучение документации по профессиональной подготовке экипажа самолета Ту-154М №101, по подготовке экипажа к выполнению полета 10 апреля и организации летной работы в подразделении. Рабочая группа продолжает расшифровку записей самописцев, зафиксировавших переговоры членов экипажа. Члены рабочей группы продолжают анализировать параметры полета, которые были зафиксированы аварийным и эксплуатационным регистраторами.

Самолет президента Польши разбился 10 апреля в Смоленской области под Печерском при заходе на посадку в аэропорт "Северный". В крушении погибли 96 человек, в том числе супруга Качиньского Мария, члены правительства Польши, президент Национального банка Славомир Скшыпек, экс-министр обороны и кандидат в президенты Ежи Шмайдзиньски, последний президент Польши в изгнании Рышард Качаровский, начальник генерального штаба Франтишек Гонгор, около 50 депутатов Сейма.

Как сообщалось ранее, двигатели самолета Ту-154 польского президента работали до момента столкновения с препятствием. Расшифровка бортовых самописцев показала, что взрыва и пожара на борту самолета не было. Прокуратура Польши рассматривает 4 возможные причины катастрофы президентского лайнера: неисправность самолета, ошибка пилотов, неправильные действия наземных служб – польских или российских — и вмешательство третьих лиц, в том числе терроризм.

06.05.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей