О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Events/Disaster/m.177608.html

новость Самолет Качиньского вылетел в Смоленск на час позже расписания

30.04.2010
Катастрофа под Смоленском. Фото с сайта www.ura.dn.ua
Катастрофа под Смоленском. Фото с сайта www.ura.dn.ua

Самолет Леха Качиньского вылетел из Польши на час позже изначально запланированного времени. Как пишет "Московский комсомолец" со ссылкой на польских журналистов, об этом говорится в докладе главы ВВС Польши генерала Кшиштофа Заленского, представленном премьеру страны Дональду Туску.

В докладе указывается, что администрация Качиньского неожиданно изменила время вылета с 06.30 на 07.30, не проконсультировавшись с ответственными за полет. По этой причине у пилотов не было в запасе времени для разрешения чрезвычайных ситуаций или приземления на аэродроме в Витебске или Минске, поскольку в этом случае президент опоздал бы на мероприятие.

Кроме того, источник в Минобороны Польши сообщил, что военное начальство не было проинформировано о том, что на борту самолета будет находиться почти все польское руководство.

В единственном уведомлении, поступившем в Минобороны из администрации президента 17 марта, сказано, что "президент намеревается пригласить принять участие в этом мероприятии главнокомандующих войсками". "О том, что они летят все вместе, они узнали чуть ли не в самолете уже перед самым вылетом", - рассказал источник в Минобороны Польши.

Ранее сообщалось, что в числе возможных причин крушения рассматриваются плохие погодные условия и ошибка пилота. Кроме того, в СМИ высказывалась версия о том, что на экипаж лайнера оказывали давление высокопоставленные пассажиры. Эта версия была опровергнута со ссылкой на предварительные данные расшифровки речевого самописца.

Польский правительственный самолет Ту-154 разбился под Смоленском утром 10 апреля. На борту самолета был президент Польши Лех Качиньский, летевший с официальной польской делегацией в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Не выжил никто.

Все погибшие опознаны, их тела доставлены в Польшу и захоронены. Два из трех бортовых самописцев Ту-154 уже расшифрованы.

30.04.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей