О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Events/Disaster/m.177467.html

новость Ярослав Качиньский выдвинут кандидатом на пост президента Польши

26.04.2010
Ярослав Качиньский. Фото с сайта www.kp.ru
Ярослав Качиньский. Фото с сайта www.kp.ru

Лидер партии "Закон и справедливость" Ярослав Качиньский выдвинут официальным кандидатом на пост президента Польши. Как сообщает ИТАР-ТАСС, такое решение приняло в понедельник партийное руководство.

Досрочные выборы президента Польши назначены на 20 июня 2010 года. Партия "Право и справедливость" не объявляла о кандидатуре ранее, так как хотела сделать это после похорон своих коллег, погибших в авиакатастрофе под Смоленском.

Сейчас обязанности президента Польши исполняет спикер Сейма Бронислав Коморовский. Он также является одним из возможных кандидатов на пост главы государства. В список претендентов также входят консерватор Януш Корвин-Микке, центрист Томаш Наленч и независимый кандидат Анджей Олеховский.

Ярослав Качиньский родился 18 июня 1949 года в Варшаве. Окончил юридический факультет Варшавского университета. Доктор права. В 1991-1993, 1997-2001 и 2001-2005 годах - член польского Сейма. В 2006-2007 годах возглавлял правительство Польши. В настоящее время является лидером партии "Закон и справедливость".

Самолет польского президента Леха Качиньского разбился под Смоленском утром 10 апреля. По предварительным данным, Ту-154 зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана. На борту находились 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Не выжил никто.

Среди погибших сам президент, его супруга и часть руководства страны. Они направлялись в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях на месте массового захоронения жертв политических репрессий.

Премьер-министр Польши Дональд Туск в ближайшую среду, 28 апреля, представит общественности Полная информация о первом этапе расследования обстоятельств крушения правительственного самолета будет представлена 28 апреля. Об этом сообщил пресс-секретарь правительства Польши Павел Грась.

"В среду господин премьер вместе с министрами представит полную информацию о первом этапе работы комиссии и всех учреждений, расследующих обстоятельства катастрофы", - сказал Грась. По его словам, первый этап следствия завершился. Далее польские эксперты переместятся в Москву, где будут продолжать работу вместе с российскими коллегами.

26.04.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей