О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Events/Disaster/m.177054.html

новость Источник: Пилоты знали, что самолет разобьется

14.04.2010
Место падения самолета Ту-154. Кадр телеканала Вести24
Место падения самолета Ту-154. Кадр телеканала Вести24
Реклама

Пилоты Ту-154 польского президента Леха Качиньского уже за некоторое время до катастрофы поняли, что самолет разобьется. Как передает польская Gazeta Wyborcza, об этом рассказал военный прокурор Збигнев Жепа, участвовавший в расшифровке данных бортового самописца. Прокурор отказался ответить на вопрос, знали ли об этом пассажиры самолета. Он также сообщил, что решение сажать самолет несмотря плохие погодные условия пилоты скорее всего приняли сами.

Жепа рассказал, что записанные разговоры велись по-русски, по-польски и по-английски. По словам прокурора, один из польских экспертов, участвовавших в расшифровке, смог определить, кому именно принадлежали голоса. Жепа считает, что в разговоре не участвовали третьи лица, однако окончательно это можно будет утверждать после синхронизации записей с ходом полета. Прокурор также категорически опроверг первоначальную версию о том, что самолет делал три захода на посадку. "Заход был один - и сразу неудачный", - сказал Жепа.

Ранее в среду стало известно, что среди опознанных жертв авиакатастрофы самолета президента Польши есть два человека, которые не входили в списки пассажиров. Об этом сообщил источник в московском штабе по оказанию помощи родственникам погибших. По его словам, к вечеру вторника всего были опознаны 62 человека, при этом "60 тел погибших опознаны юридически, два опознаны условно". В среду останки 30 человек будут доставлены на родину. Процедура опознания, начатая в воскресенье, продолжается.

В катастрофе Ту-154, на котором президент Польши Лех Качиньский направлялся на траурные мероприятия в Катыни, погибли все 96 человек, находившиеся на борту, в том числе сам президент с супругой, а также десятки видных общественных и политических деятелей Польши.

Ранее стало известно, что президент Качиньский и его супруга Мария Качиньская будут похоронены в замке Вавель в Кракове в ближайшее воскресенье.

Ту-154 президента Польши разбился под Смоленском утром в минувшую субботу. Причины авиакатастрофы пока не установлены. Версия о технических неполадках была исключена, предполагается, что авария могла произойти из-за ошибки пилота.

Идентификацию звука с бортового самописца и осмотр места ЧП завершат до конца недели, а генетическую экспертизу – до 21 апреля. "Предварительный анализ расшифровки бортовых самописцев и результатов на месте происшествия показал, что взрыва и пожара на борту самолета не было, двигатели были работоспособны до столкновения с землей. Продолжается синхронизация работы бортовых самописцев, идентификация звуков и шумов. Эта работа требует определенного времени и продлится ориентировочно до конца недели", – сообщил ранее вице-премьер Сергей Иванов.

14.04.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей