О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Events/Disaster/m.176997.html

новость Катастрофа Ту-154: опознаны 45 тел

13.04.2010
Катастрофа под Смоленском. Фото с сайта www.ura.dn.ua
Катастрофа под Смоленском. Фото с сайта www.ura.dn.ua

Опознаны тела 45 погибших в авиакатастрофе под Смоленском. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом сообщила министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова по итогам рабочих совещаний с представителями польской стороны.

"На данный момент опознано 45 погибших в авиакатастрофе. Среди опознанных - супруга президента Польши", - сказала Голикова. По ее словам, сейчас идет совместная работа с польскими специалистами по организации транспортировки тел погибших в Польшу.

По данным РИА "Новости", самолет с телом Марии Качиньской прилетит в столицу Польши в полдень. Об этом сообщил на специальном брифинге заместитель главы канцелярии главы Польши Яцек Сасин.

В воскресенье, 11 апреля, на смоленском аэродроме Северный прошла торжественная церемония прощания с погибшим президентом Польши Лехом Качиньским, в которой принял участие премьер-министр Владимир Путин. В последний путь в Смоленске польского президента проводили с воинскими почестями, после чего его тело было отправлено в Варшаву.

Прощание с главой польского государства и его супругой состоится во вторник в Варшаве в президентском дворце. По словам Яцека Сасина, гроб с телом Марии Качиньской будет установлен рядом с гробом президента Польши Леха Качиньского в часовне в президентском дворце. Здесь с ними смогут попрощаться члены семьи, друзья и ближайшие соратники.

Затем два гроба будут выставлены на первом этаже президентского дворца, и канцелярия президента откроет гражданам свободный доступ для прощания. Похороны пройдут в воскресенье.

"Поминальная служба запланирована на субботу, следовательно, похороны президентской четы пройдут в воскресенье", - заявил Сасин. "Место, где будут похоронены президент и его супруга уже выбрано семьей, но в настоящий момент не может быть названо", - добавил он.

Самолет Ту-154 с польской правительственной делегацией разбился под Смоленском утром в субботу. В результате погибли все 96 человек, находившихся на борту, в том числе президент Польши Качиньский и ряд других высокопоставленных лиц. Они направлялись в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях.

13.04.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей