О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Events/Disaster/m.176983.html

новость Опознано тело Марии Качиньской

12.04.2010
Мария Качиньская. Фото с сайта Википедии.
Мария Качиньская. Фото с сайта Википедии.

Опознано тело первой леди Польши Марии Качиньской - супруги погибшего в авиакатастрофе под Смоленском президента Польши Леха Качиньского. Об этом сообщает сообщает польский телеканал TVN 24 со ссылкой на представителя президентской канцелярии Яцека Сасина.

По его словам, тело Марии Качиньской может быть доставлено из Москвы в Польшу 13 апреля к полудню по местному времени. "Мы хотим доставить тело первой леди в Польшу как можно скорее", – сказал Сасин.

В субботу утром самолет Ту-154, на борту которого находилась польская делегация во главе с президентом Лехом Качиньским, разбился под Смоленском. Глава Польши летел в Россию для участия в траурных мероприятиях в Катыни. На борту находились 96 пассажиров и членов экипажа. Никто не выжил.

Тело президента Польши накануне опознал его брат Ярослав Качиньский. Самолет с телом президента приземлился в столичном аэропорту "Окенче" в воскресенье вечером. Перед вылетом на смоленском военном аэродроме "Северный" состоялась торжественная церемония прощания. В ней приняли участие премьер-министр России Владимир Путин и посол Польши в России Ежи Артур Бар.

12.04.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей