О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Events/Disaster/m.176981.html

новость Болгария запретила полеты президентского Ту-154

12.04.2010
Ту-154 президента Болгарии. Фото с сайта www.novinite.com
Ту-154 президента Болгарии. Фото с сайта www.novinite.com

Эксплуатация самолета Ту-154 президента Болгарии Георгия Парванова временно приостановлена. Как сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на министерство транспорта Болгарии, данная мера связана с крушением авиалайнера Ту-154 президента Польши Леха Качиньского.

В настоящее время в Болгарии до окончания расследования приостановлены полеты всех самолетов этого типа. По словам главы экипажа пилотов правительства Болгарии, полеты точно не будут возобновлены до тех пор пока не станут ясны причины авиакатастрофы под Смоленском.

Ранее сообщалось, что Ту-154, принадлежащий правительству Болгарии, будет использоваться вплоть до июня 2010 года. Сейчас официальные лица болгарского правительства летают на лайнере Airbus, взятом на условиях лизинга.

Ту-154 президента Польши разбился 10 апреля в 10.50 в Смоленской области под Печерском при заходе на посадку в аэропорт Северный. В результате катастрофы погибли 96 человек, включая президента Леха Качиньского и его супругу.

Глава Следственного комитета при прокуратуре Александр Бастрыкин заявил, что крушение самолета, по предварительным данным, не было связано с техническими проблемами. По мнению руководителя ведомства, летчик принял решение о посадке, несмотря на то, что был проинформирован о неблагоприятных погодных условиях.

В понедельник на месте катастрофы обнаружен третий "черный ящик". Первые два бортовых самописца были обнаружены еще 10 числа.

Опознаны тела 24 человек, включая Леха Качиньского. Его останки были доставлены в Варшаву вечером 11 апреля. Официальная церемония похорон погибших назначена на 17 апреля.

12.04.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей