О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Events/Disaster/m.176951.html

новость Гроб с телом президента Польши доставлен в Варшаву

11.04.2010
Траур в Варшаве. Фото BBC.
Траур в Варшаве. Фото BBC.

Самолет с телом погибшего в авиакатастрофе президента Польши Леха Качиньского приземлился в столичном аэропорту "Окенче". Как передает РИА "Новости", спецсамолет сопровождали истребители МиГ-29, в аэропорту рейс встретил почетный караул Войска Польского.

Также самолет встретили брат-близнец Леха Качиньского, лидер партии "Право и справедливость", экс-премьер Ярослав Качиньский, премьер-министр Польши Дональд Туск, все члены правительства Польши, и.о. президента, спикер Сейма Бронислав Коморовский, спикер Сената Польши Богдан Борусевич, председатель Европарламента Ежи Бузек, депутаты Сейма и сенаторы.

После короткой церковной службы в аэропорту, гроб с телом президента доставят в президентский дворец. Дата похорон пока не определена.

Перед вылетом на смоленском военном аэродроме "Северный" состоялась торжественная церемония прощания. В ней приняли участие премьер-министр России Владимир Путин и посол Польши в России Ежи Артур Бар. Гроб с телом Качиньского сопровождали члены президентской канцелярии и польского посольства.

Тело Марии Качиньской еще не опознано специалистами. "Опознание это не вещь, которая проходит очень быстро, оно нуждается во времени", - сказал Ежи Артур Бар. В настоящее время все тела погибших в авиакатастрофе перевезены в Москву для опознания. По словам посла, еще рано говорить о том, "кто опознан, а кто не опознан, независимо от того, что в отношении некоторых людей у нас уже есть стопроцентная уверенность".

По словам Бара, большинство родственников направляются именно в Москву, а не в Смоленск, так как тела погибших находятся именно в столице. "Они туда приезжают, ими там занимаются власти и мы чувствуем огромную помощь", - сказал он.

Лайнер президента Польши разбился в субботу около 10.50 при заходе на посадку на аэродром "Северный" под Смоленском. Погибли 89 пассажиров и 8 членов экипажа. Помимо Качиньского и его супруги, в самолете находились десятки видных общественных и политических деятелей Польши.

11.04.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей