О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Events/Disaster/d.177020.html

новость Польша ведет независимое расследование катастрофы Ту-154

13.04.2010
Траур в Варшаве. Фото BBC.
Траур в Варшаве. Фото BBC.

Военная прокуратура Польши ведет независимое расследование причин катастрофы польского президентского самолета. Об этом сообщил глава ведомства Кшиштоф Парульский. Расследование авиакатастрофы под Смоленском ведет Главное следственное управления СКП.


Комментарии
User shveyk, 13.04.2010 17:32 (#)

ТРАГЕДИЯ !

Я больше склоняюсь к мнению, что виноваты диспетчеры и допотопное оборудование аэродрома!

версия случившегося. Факты ищите сами

Изначально руководством России задача ставилась простая - сорвать мероприятие в Катыни. А для этого надо было не допустить Качиньского до места, заставить его самолет приземлиться в любом другом месте, откуда он не смог бы добраться вовремя. Убивать поляков никто не собирался. Во всех СМИ активно муссируется, как диспетчеры предлагали полякам лететь в Минск еще куда-то. Но полякам и в этот раз надо было опять в Смоленск. Для того, чтобы сорвать посадку применили простой прием - поставили фальшивый радиомаяк, который отклонял сильно самолет при посадке. Все просто, как рисунок дикаря, самолет начинает заход на посадку, идет по глиссаде но летчик после снижения зрительно видит, что промахивается, набирает высоту и уходит на второй круг, начинаются переговоры с диспетчерами, тем делают вид, что ничего не знают, второй, третий заход, результат тот же, самолет уходит на запасной аэродром, все мероприятие отменяется. Но этому помешал туман. Зайдя по фальшивому маяку мимо взлетной полосы, самолет слишком потерял высоту и летчик поздно увидел, куда его привели. Самолет задел верхушки деревьев и разбился.
http://img695.imageshack.us/i/smolenskcrashsite2.jpg/
Обратите внимание на курс самолета. Все СМИ тщательно скрывают этот факт, напирая на потерю высоты.
Фальшивый радиомаяк выглядит так http://6724.ru.all-biz.info/cat.php?oid=172788
А еще надо вспомнить, что в тот трагический день на аэродром Северный садились три самолета. Первый, ЯК-40 с журналистами благополучно приземлился за 45 минут до аварии, за ним появился загадочный ИЛ-76, принадлежащий ВВС, который сделал четыре круга над аэродромом и улетел. Официально, сказали, что он не смог совершить посадку. На самом деле, как теперь ясно, именно на этом самолете проверялась схема фальшивого посадочного радиомаяка. Убедившись, что все готово к провокации, Ил улетел.

User aartiikkll, 13.04.2010 17:53 (#)

Вы правы, но и польская сторона была не на высоте.
Они должны были знать, что военные диспечеры России не владеют английским, а аэропорт уже давно не функционирует.

User chokolovsky, 13.04.2010 18:16 (#)

Даже деятельност

Шок.

User dokman, 13.04.2010 21:02 (#)

Да такая компоновка инфо убеждает о трагедии.Но вся эта возня с четырьмя заходами!Просто необходимо международное (и польское)расследование.

User pere_svet, 13.04.2010 21:13 (#)

президентсткий самолёт - не обычный гражданский или военный борт. его пилотируют отборные лётчики. они должны владеть в совершенстве английским. а при полётах в россию - русским. сказки про языковой барьер и заброшенный аэродром... да ещё - на ночь...

(комментарий удалён)
User shveyk, 14.04.2010 10:23 (#)

Недавно, на каком-то форуме прочитал о некоем Мухине, который создал фильм "Катынская подлость".

Я не поленился, записал этот фильм и внимательно посмотрел (в конце, сильно стиснув зубы). Подлая, 3-х часовая бредятина, замешанная на идеях кондовых коммуняк-сталинистов.
До тех пор, пока в России активно действуют и распространяют свою бредовую националистическую пропаганду всякие Мухины, Прохановы, М.Шевченко, Абельцевы, Мокашовы - страна будет даже не на коленях, а в болоте суверенного дерьма! Мир благополучно прогрессирует и дышит в XXI веке, а эти т.н. патриоты возвращают нас назад, к "весёлой и счастливой" советской жизни 30-40 годов, XX века!
А Вы тут рассказываете о посадке самолета по глиссаде!
Да о какой глиссаде может идти речь на заброшенном, зачуханном аэродроме, с остатками оборудования 50-летней давности?
Если эти военные диспетчеры принимают 4-5 самолётов в неделю, то что они делают в остальное время?...Правильно играют в карты, пьют палённую водяру, и жалуются на отвратные бытовые условия...

User artamvon, 14.04.2010 06:32 (#)

А есть варианты?

А если не сработает связь - что, лётчик так и будет летать в небе?

User shveyk, 14.04.2010 14:20 (#)

О международной классификации аэродромов!

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%8D%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC - В соответствии с руководящими документами ИКАО классификация аэродромов осуществляется по кодовому обозначению.
...Кодовое обозначение состоит из двух элементов. Элемент 1 является номером, основанным на длине летной полосы, а элемент 2 является буквой, соответствующей размаху крыла самолета и расстоянию между внешними колесами основного шасси в соответствии с таблицей:Пример: Самолет Ил-62М с расчетной длиной взлета при стандартных атмосферных условиях 3 280 м, размахом крыла 43,2 м и расстоянием между внешними колесами основного шасси 8,0 м соответствует по классификации аэродрому 4D.
...Смоле́нск-Се́верный — военный аэродром в 3 км севернее железнодорожной станции Смоленск.
Построен в 1920-е годы. Индекс ЬУБС. А если ИНДЕКС начинается с буквы "Ь" (а не "У") и не может использоваться в качестве адресов аэропортов в международной сети!!!!!!
15 октября 2009 г. 103 гв.ВТАП расформирован. Самолеты переданы в Оренбург и Таганрог.
С октября 2009 года - стал использоваться в гражданских целях.
Следовательно - диспетчеры должны быть ГРАЖДАНСКИЕ, со всеми вытекающими обстоятельствами!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей