О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Events/Crime/m.275891.html

новость Генпрокурор: В "Роскосмосе" и "Ростехе" похищено более 1,6 миллиарда рублей

09.04.2019
Роскосмос. Фото с сайта ведомства
Роскосмос. Фото с сайта ведомства
Реклама

На подведомственных предприятиях "Роскосмоса" и "Ростеха" похищено более 1,6 миллиарда рублей, выделенных на модернизацию производственной базы и создание новейших перспективных разработок вооружения. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на доклад генпрокурора Юрия Чайки, направленный в Совет Федерации.

По материалам проверок прокуратуры возбуждены уголовные дела.

Как утверждается, всего Генпрокуратура в прошлом году проверила деятельность почти 19 тысяч исполнителей оборонного заказа, федеральных органов власти (МЧС, Роспатента, Федерального медико-биологического агентства, ФСИН) и госкорпораций ("Роскосмоса", "Росатома", концерна "Алмаз-Антей", Объединенной авиастроительной корпорации, "Уралвагонзавода").

Проверки выявили факты неправомерного распоряжения средствами, выделявшимися на выполнение работ в рамках оборонного заказа, завышения стоимости самих работ, сроков их исполнения, а также другие нарушения.

В прошлом году в связи с деятельностью "Роскосмоса" было возбуждено как минимум два "коррупционных" дела. В июле по обвинению в мошенничестве арестовали гендиректора НПО им. Лавочкина Сергея Лемешевского, главного юриста предприятия Екатерины Аверьяновой и адвоката Игоря Третьякова. Лемешевский подал в отставку. Фигурантам дела инкриминируется часть 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере), предусматривающая до 10 лет колонии "по факту хищения в особо крупном размере денежных средств предприятия путем оплаты фиктивно оказанных юридических услуг адвокатской конторой "Третьяков и партнеры" на сумму 330 миллионов рублей".

В августе по подозрению в покушении на мошенничество на 31,518 миллиона рублей были задержаны Алексей Белобородов - заместитель гендиректора ракетно-космической корпорации "Энергия" - находящейся в Королеве Московской области структуры "Роскосмоса", а также двое его подчиненных - главный специалист департамента контрольно-ревизионной деятельности "Энергии" Олег Пыльнев и его коллега Илья Шендерей. Как утверждалось, топ-менеджеры "Энергии" вымогали откат за право участия в тендере корпорации у некоей фирмы. Бабушкинский райсуд Москвы арестовал Белобородова, а двух других фигурантов отправил под домашний арест.

09.04.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей