О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Events/Crime/m.273873.html

новость По делу о коррупции арестован гендиректор фирмы из структуры "Росатома"

19.11.2018
Игорь Сушков и его подчиненный. Кадр съемки ФСБ
Игорь Сушков и его подчиненный. Кадр съемки ФСБ
Реклама

По делу о взяточничестве арестован Игорь Сушков - гендиректор научно-производственного комплекса "Дедал", предприятия "Росатома". Об этом сообщает РБК со ссылкой на ФСБ. Сушкова арестовали еще 27 апреля, но об этом стало известно только сейчас.

В ФСБ не раскрывали имени арестованного - его РБК сообщил источник в силовых структурах. НПК "Дедал" находится в подмосковной Дубне.

В спецслужбе утверждают, что задержали Сушкова и некоего его подчиненного 24 апреля в одном из ресторанов аннексированного Симферополя при попытке передать первую часть взятки - 2,5 миллиона рублей - сотруднику пограничного управления ФСБ по Крыму. Операция проводилась с участием следователей крымского управления СКР. Известно, что оба задержанных - уроженцы Краснодарского края. Как утверждается, деньги предназначались силовику "за содействие в приемке выполненных работ по установке и введению в эксплуатацию технических средств охраны государственной границы". Через три дня после задежания Киевский райсуд Симферополя взял Сушкова под стражу.

В деле есть еще третий фигурант - некий пособник двух обвиняемых, задержанных ранее. Его задержали в конце сентября.

Какая мера пресечения избрана двум другим фигурантам дела, кроме Сушкова, в ФСБ не поясняют. Их имена не называются.

В ФСБ заявляют, что обвиняемым грозит до 15 лет колонии. Как можно предположить, речь идет об обвинении по части 5 статьи 291 УК (дача взятки в особо крупном размере), предусматривающей от 8 до 15 лет.

Сушков стал гендиректором "Дедала", после того как летом 2016 года с этого поста был уволен Сергей Федяев. Его лишили должности и впоследствии арестовали по делу о мошенничестве за махинации при поставке охранного оборудования на строящийся космодром Восточный.

"Примечательно, что арестованный генеральный директор компании осуществлял свое руководство относительно недавно, однако и его предшественник был задержан правоохранителями за совершение аналогичного преступления", - заявляют в ФСБ.

19.11.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей