О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Events/Crime/m.271647.html

новость Генерал МВД Варчук приговорен к 6 годам по делу о взятке

19.07.2018
Вячеслав Варчук. Фото: vvmvd.ru
Вячеслав Варчук. Фото: vvmvd.ru
Реклама

Бывший заместитель главкома Внутренних войск МВД (ныне Росгвардия) Вячеслав Варчук приговорен к шести годам колонии строгого режима по делу о крупной взятке. Как сообщает Интерфакс, Варчук должен также выплатить штраф на сумму 20 миллионов рублей. Он лишен звания генерал-лейтенанта и права занимать госдолжности в течение трех лет.

Приговор Варчуку вынес в четверг Московский гарнизонный военный суд. Он признан виновным по части 6 статьи 290 УК (получение взятки в особо крупном размере). Защита намерена обжаловать приговор.

По версии обвинения, с декабря 2015 года по февраль 2016-го Варчук через своего заместителя Александра Костина получил от сотрудника управления связи и автоматизированного управления войсками главного штаба ВВ МВД шесть платежей на общую сумму 10 миллионов рублей. Деньги представляли собой "откат" за выделение дополнительного финансирования этому управлению.

Первоначально Варчук признал вину и рассчитывал на сделку со следствием, однако ему было отказано. После в которой ему однако было отказано. После этого генерал стал отрицать обвинение.

Костин осенью прошлого года был осужден за посредничество во взяточничестве (часть 4 статьи 291.1) - он получил четыре года условно. Дело рассматривалось в особом порядке.

Варчук служил на различных должностях в Минобороны, затем в Главном финансово-экономическом управлении МВД. В декабре 2002 года он возглавил финансовое управление Главного командования Внутренних войск. В 2010 году был назначен замглавкома.

19.07.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей