О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Победобесие | Пропавшие за Крым | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Events/Crime/m.262221.html

новость В Ингушетии во двор семье убитого члена подполья Бекбузарова бросили гранату

02.07.2017
Магомед Бекбузаров. Источник: rozysk06.livejournal.com
Магомед Бекбузаров. Источник: rozysk06.livejournal.com
Реклама

В ингушском городе Малгобек в ночь на воскресенье неизвестные бросили гранату во двор дома, где живет семья убитого Магомеда Бекбузарова, считающегося участником вооруженного подполья. Об этом сообщает "Ингушетия".

Жертв и пострадавших нет. Между тем ТАСС передает, что за 10-20 минут до инцидента во дворе играли дети.

Преступник или преступники, как предполагается, передвигались на белом ВАЗ-2114. Соседи семьи попытались остановить машину, но оттуда открыли огонь, и задержать ВАЗ не удалось.

В апреле в блоге "Розыск - Ингушетия" сообщалось, что 29-летний Бекбузаров, а также 30-летний Микаил Чербижев разыскиваются по подозрению в обстреле инспекторов ДПС, совершенном в Малгобеке 27 января, обстреле из гранатомета городского отдела ФСБ в ночь на 17 марта и убийстве в том же городе двух инспекторов ДПС в ночь на 8 апреля. Последние две акции, как утверждалось, были совершены по приказу командира отряда 33-летнего Бекхана Солтукиева.

Между тем родственники еще 28 января, на следующий день после первой из акций, подали в полицию заявление об исчезновении Бекбузарова.

В ночь на 12 мая Бекбузаров был убит. Вместе с ним погиб еще некий гражданин. Как утверждалось, от трех до пяти членов подполья обстреляли с нескольких точек наряд ДПС, ранив одного полицейского, и двоих нападавших убили ответным огнем, а остальные ушли.

21 мая в Малгобеке неизвестные ранили двух родственников Бекбузарова. Родной брат покойного попал в реанимацию, ранение двоюродного оказалось неопасным.

Ранее, в апреле, неустановленные лица обстреляли сотрудника МЧС Джабраила Чербижева - брата Микаила Чербижева, - после того как тот призвал родственника сдаться властям. Раненый попал в больницу.

Есть мнение, что родственникам предполагаемых членов подполья объявили кровную месть семьи погибших силовиков. Ингушские власти проводили с родственниками убитых полицейских "профилактическую беседу", в которой подчеркивалась недопустимость обострения конфликтов между тейпами на почве кровной вражды.

02.07.2017


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей