О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Events/Crime/m.194137.html

новость Дело об охоте на архаров прекращено

16.12.2011
Пикет против чиновничьего браконьерства. Фото Евгении Михеевой/Грани.Ру
Пикет против чиновничьего браконьерства. Фото Евгении Михеевой/Грани.Ру
Реклама

Кош-Агачский районный суд Республики Алтай освободил от уголовной ответственности троих чиновников, охотившихся на "краснокнижных" архаров в 2009 году. Как сообщает ИТАР-ТАСС, суд прекратил уголовное преследование в связи с истечением сроков давности привлечения к ответственности. Просьба подсудимых о прекращении дела поступила в суд накануне по электронной почте.

В августе Верховный суд Республики Алтай отменил оправдательный приговор фигурантам дела об охоте, направив дело на новое рассмотрение в районный суд. Таким образом суд удовлетворил требование прокуратуры, которая просила отменить оправдательный приговор в отношении трех высокопоставленных фигурантов - вице-премьера правительства республики Анатолия Банных, который подал в отставку после катастрофы, гендиректора компании "Инеко" Бориса Белинского и заместителя директора института экономики и законодательства Москвы Николая Капранова.

23 мая Кош-Агачский суд Республики Алтай оправдал всех троих. Им было предъявлено обвинение по части 2 статьи 258 Уголовного кодекса (незаконная охота), санкция которой предусматривает до двух лет лишения свободы.

По версии следствия, обвиняемые вели незаконную охоту на горных баранов и добыли три особи этих животных, занесенных в Красную книгу. Защитники подсудимых утверждали, что выживших в авиакатастрофе, представших перед судом, привлекли к ответственности только из-за того, что они были на борту вертолета.

VIP-охота на редких архаров закончилась авиакатастрофой, в которой погибли семь человек. Среди них были полпред президента в Госдуме Александр Косопкин и глава комитета по охране объектов животного мира Республики Алтай Виктор Каймин. Дело получило большой общественный резонанс, когда в интернете появились фотографии обломков вертолета, среди которых видны алтайские горные бараны, занесенные в Красную книгу РФ и международную Красную книгу. Любая охота на них запрещена.

16.12.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей