О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Events/Crime/m.182577.html

новость Защита Егора Бычкова подала кассационную жалобу

13.10.2010
Егор Бычков. Фото decalog.livejournal.com
Егор Бычков. Фото decalog.livejournal.com
Реклама

Адвокат Анастасия Удеревская, представляющая интересы экс-главы нижнетагильского фонда "Город без наркотиков" Егора Бычкова, осужденного за незаконное лишение свободы наркозависимых, подала кассационную жалобу на приговор, сообщает ИТАР-ТАСС. Жалоба направлена в канцелярию Дзержинского районного суда Нижнего Тагила. "В основу приговора были положены недопустимые доказательства. Суд не принял к сведению свидетельства наркозависимых лиц, которые уже в ходе заседания отказались от своих прежних слов и заявили, что не имеют претензий к Бычкову", - отметила Удеревская.

Накануне президент Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре взять под контроль дело Бычкова. Тему приговора Бычкову на встрече с президентом поднял лидер группы "Чайф" Владимир Шахрин. "Я понимаю, что закон есть закон, и если где-то (я действительно не знаю всех тонкостей дела) он его нарушил, то ему могло быть какое-то предписание не заниматься этим в этой форме, но не тюремное наказание. Закрыть парня в тюрьму, в ту же самую, куда он сдал этих наркобарыг - это просто его взять и практически к стенке поставить, только еще чтобы помучился. Я не берусь судить с точки зрения юридической, но с точки зрения нравственной, я считаю, бесчеловечно решение суда", - сказал Шахрин.

По словам музыканта, он беседовал с президентом минут 10-12 и попытался максимально подробно рассказать о деле Бычкова. "Он выслушал, узнал какие-то подробности этого дела и спросил, каков общественный резонанс. Я сказал, что общественный резонанс в подавляющем большинстве единодушно на стороне Егора Бычкова. И он сказал, что обязательно разберется, что в его силах, чтобы это расследование было предельно честным и результат расследования был предельно справедливым", - сказал Шахрин.

Обвинения Бычкову были предъявлены в марте 2009 года. Ему вменялись похищение человека (часть 2 статьи 126 Уголовного кодекса), незаконное лишение свободы (часть 2 статьи 127 УК) и истязание (часть 2 статьи 117 УК). В материалах следствия указывалось, что жертвами преступлений Бычкова стали те, кто проходил реабилитацию в его фонде помощи наркоманам.

Прокуратура требовала для Бычкова 12 лет колонии строго режима. По версии следствия, Бычков и сотрудники его фонда приковывали пациентов наручниками к кроватям, не давая им воды и пищи. Сам Бычков уверяет, что процесс против него затеяли наркодельцы и коррумпированные сотрудники правоохранительных органов.

13.10.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей