О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Economy/m.272053.html

новость Курс доллара впервые за два года превысил 67 рублей

10.08.2018
Доллары. Фото: myanmarbusinessnews.com
Доллары. Фото: myanmarbusinessnews.com
Реклама

Курс доллара на открытии торгов на Московской бирже превысил 67 рублей. Как сообщает РБК, последний раз американская валюта стоила столько в августе 2016 года.

Доллар на фоне ожидания новых американских санкций ставит новые рекорды уже два дня - 8 августа курс американской валюты поднялся до 65 рублей, достигнув уровня апреля нынешнего года, а 7 августа превысил 67 рублей - столько доллар стоил в апреле 2016-го.

По состоянию на 12:43 курс доллара составлял 66,82 рубля.

Евро, напротив, дешевеет и торгуется в районе 76,4 - 76,5 рубля.

Накануне Центробанк из-за резкого падения курса рубля вдвое сократил закупки иностранной валюты для Минфина. В августе ЦБ планировал тратить на закупку иностранной валюты по 16,7 миллиарда рублей в день, однако в четверг на эти цели было потрачено только 8,4 миллиарда рублей. ЦБ ведет рыночные закупки валюты в рамках бюджетного правила, которое предписывает направлять в валютные резервы поступающие в бюджет средства от продажи нефти по цене выше 40 долларов за баррель.

В апреле после введения американских санкций против ряда российских высших чиновников, олигархов и их бизнес-структур ЦБ не закупал валюту в течение недели.

22 августа вступит в силу первая волна новых антироссийских санкций за отравление в Британии экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Предусмотрено введение санкций в связи с делом Скрипалей в два этапа. Первые ограничения будут носить торговый и финансовый характер. В частности, может быть ограничен экспорт в Россию продукции, которая может нанести существенный ущерб национальной безопасности США: электронных устройств и компонентов, изделий авионики. Сейчас на экспорт таких изделий требуется специальное разрешение. Санкции могут затронуть экспорт в Россию товаров на сотни миллионов долларов. Если Россия продолжит нарушать американский закон о контроле за оборотом химического и биологического оружия, в течение трех месяцев может быть введена вторая волна санкций: она может предусматривать более суровые меры, такие как полный запрет на экспорт в Россию американских товаров, препятствование получению Москвой кредитов в международных банков, приостановку или понижение уровня дипотношений и запрет "Аэрофлоту" выполнять авиарейсы в США.

В четверг The Washington Post сообщила о подготовке Белым Домом нового указа Дональда Трампа о санкциях за иностранное вмешательство в американские выборы. Среди мер, которые документ позволит вводить президенту, - ограничения в отношении 10 из 30 крупнейших компаний страны-нарушителя.

В тот же день Reuters передало, что новые американские санкции могут предусматривать запрет на поставки в Россию оборудования для газовой и нефтяной отраслей.

3 августа группа американских сенаторов от обеих партий внесла законопроект "О защите американской безопасности от агрессии Кремля", предусматривающий оценку личных активов Владимира Путина, включение России в список спонсоров терроризма, запрет на операции российских госбанков в США и ограничения на покупку российских облигаций.

10.08.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей