О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Economy/m.270978.html

новость Forbes: У Шувалова есть самолет за 70 миллионов долларов

20.06.2018
Игорь Шувалов. Фото: government.ru
Игорь Шувалов. Фото: government.ru
Реклама

Председатель Внешэкономбанка, бывший первый вице-премьер Игорь Шувалов владеет дальнемагистральным бизнес-джетом Gulfstream G650, каталожная стоимость которого составляет 70 миллионов долларов. Об этом сообщает Forbes.

В июле 2016 года Фонд борьбы с коррупцией сообщал, что у Шувалова есть бизнес-джет Bombardier Global Express, который в частности используется женой чиновника для перевозки своих собак. Этот самолет был зарегистрирован на острове Мэн - автономии в составе Британии - в марте 2010 года, а в феврале нынешнего его сняли с учета. По информации Forbes, Bombardier уже продан.

Gulfstream, имеющий регистрационный номер LX-MOW, с октября 2016 по декабрь 2017 года также был зарегистрирован на Мэне, однако сейчас стоит на учете в Люксембурге.

Представитель Шувалова информацию прокомментировать отказался. В свою очередь, неназванный источник журнала подтвердил, что самолет принадлежит если не самому председателю ВЭБа, то его кому-то из его семьи и в любом случае используется в его интересах.

Формальным владельцем Gulfstream, согласно информации в люксембургском реестре, является офшорная фирма Altitude X3, зарегистрированная на Бермудских островах. На эту же фирму был оформлен и проданный Bombardier. Информация об Altitide X3 имеется в документах "Райского архива". По информации главреда "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, эта компания принадлежит семье Шуваловых.

Отследить передвижения самолета Forbes не сумел: на всех авиатрекинговых ресурсах эта возможность оказалась заблокирована. По словам источника издания на рынке частной авиации, вероятно, что информация о передвижениях Gulfstream удалялась вручную.

Однако, основываясь на данных сайтов, где публикуются фото частных самолетов, Forbes выяснил, что в конце прошлого года Gulfstream несколько раз побывал в Австрии, где у семьи Шуваловых есть дом, а 24 мая прилетел в Петербург. Как раз в этот день там начался ежегодный экономический форум. В кулуарах форума Шувалов встретился с Владимиром Путиным; по итогам этой встречи он и был назначен председателем ВЭБа.

20.06.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей