О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Победобесие | Пропавшие за Крым | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Economy/m.269301.html

новость FT: Франция и Германия добиваются смягчения санкций против "Русала"

22.04.2018
Эмманюэль Макрон и Ангела Меркель. Фото: elysee.fr
Эмманюэль Макрон и Ангела Меркель. Фото: elysee.fr
Реклама

Лидеры Франции и Германии попытаются убедить президента США Дональда Трампа смягчить санкции против российских компаний, прежде всего "Русала". Как сообщает The Financial Times, этот вопрос будет обсуждаться на следующей неделе в ходе визитов президента Эмманюэля Макрона и канцлера Ангелы Меркель в Вашингтон.

Американские санкции против российских олигархов, в особенности Олега Дерипаски, ударят по европейским предприятиям в таких ключевых отраслях, как аэрокосмическая промышленность и автомобилестроение. "И это не те производства, которые можно будет снова быстро запустить. Необходимо найти решение, и нужно сделать это быстро", - цитирует FT неназванного французского чиновника. По его словам, "конструктивные переговоры с США уже идут". По данным издания, именно Париж выступает инициатором смягчения санкций.

Санкции против UC Rusal, второго по величине в мире производителя алюминия, уже привели к 30-процентному росту цен на этот металл и рекордному подорожанию глинозема, отмечает The Bell. Под угрозой остановки оказался крупнейший глиноземный комбинат UC Rusal в Ирландии. В связи с этим большинство европейских производителей алюминия вынуждены будут сократить производство, что ударит по таким компаниям, как Airbus, BMW и Volkswagen.

На этой неделе The Wall Street Journal сообщала о попытках правительства Германии добиться от США особого режима для немецких компаний, ведущих бизнес с Россией. Потери таких фирм, как Siemens, Daimler и Volkswagen, от антироссийских санкций оцениваются в сотни миллионов евро.

Как отмечалось в публикации, Минфин США может пойти навстречу Берлину, разрешив на некоторое время продолжить исполнение действующих контрактов с российскими фирмами, попавшими под новые санкции.

22.04.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей