О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Победобесие | Пропавшие за Крым | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Economy/m.269029.html

новость Обесценная лексика

"Русал" предупредил об угрозе дефолта из-за санкций
09.04.2018
Олег Дерипаска. Фото: deripaska.ru
Олег Дерипаска. Фото: deripaska.ru
Реклама

Группа металлургических компаний "Русал" олигарха Олега Дерипаски предупредила о риске технического дефолта из-за санкций США против бизнесмена. Сообщение об этом помещено на сайте Гонконгской фондовой биржи.

В заявлении группы говорится, что американские санкции "могут привести к техническим дефолтам в связи с определенными кредитными обязательствами". Также в "Русале" заявили, что могут не опубликовать вовремя финансовый отчет за 2017 год.

По первоначальным оценкам, санкции США "могут оказать весьма неблагоприятное влияние" на бизнес и перспективы группы компаний, отмечают в "Русале".

При этом структура Дерипаски продолжает выполнять все финансовые и кредитные обязательства, подчеркивается в заявлении.

После публикации сообщения о техническом дефолте стоимость акций "Русала" на Гонконгской бирже упала на 49 процентов, сообщают "Ведомости". Капитализация группы компаний снизилась на пять миллиардов долларов.

Как сообщает Интерфакс, в понедельник на Московской бирже на открытии торгов акции "Русала" подешевели на 46,9 процента, бумаги группы компаний Дерипаски EN+ потеряли 22,8 процента. Биржа ввела дискретный аукцион по акциям "Русала".

На Лондонской бирже ценных металлов (LSE) акции EN+ в понедельник потеряли 9,8 процента стоимости, сообщает Reuters. Биржа находится в контакте с британскими властями по поводу резкого подешевения ценных бумаг структуры Дерипаски, сообщается на сайте LSE.

В понедельник из-за американских санкций совет директоров EN+ покинул Доминик Фрэс - директор по работе с компаниями энергетического и сырьевого секторов французского банка Natixis.

Дерипаска оказался в списке из 20 россиян, против которых американский Минфин 6 апреля ввел санкции в связи с вмешательством в президентские выборы 2016 года. После введеня ограничений стоимость активов олигарха резко упала. Акции группы компаний EN+ Group, входящей в холдинг Дерипаски "Базовый элемент", подешевели на 20 процентов на Московской и Лондонской фондовых биржах - суммарная стоимость акций структуры снизилась более чем на 1,8 миллиарда долларов до 6,9 миллиардов. На Московской бирже "Русал" потерял более 56 миллиардов рублей капитализации (примерно $1,15 млрд).

6 апреля глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный сообщил, что в рамках санкций против Дерипаски был арестован особняк олигарха в Вашингтоне за 15 миллионов долларов. О том, что Дерипаска владеет этим домом, The Washington Post писал в ноябре 2017 года.

09.04.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей