О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Economy/m.174847.html

новость Владелец Gunvor построит бизнес-терминал "Шереметьево"

16.02.2010
Геннадий Тимченко. Фото Richbigmoney.Ru
Геннадий Тимченко. Фото Richbigmoney.Ru
Реклама

Совладелец нефтетрейдера Gunvor Геннадий Тимченко инвестирует в терминал для бизнес-авиации в аэропорту "Шереметьево". Об этом со ссылкой на собственные источники сообщают "Ведомости". "К 2011 году хотим построить бизнес-терминал. Стройкой будет заниматься "Авиа-групп", компания на 26 процентов принадлежит нам, на 74 процента — инвестору", — рассказал гендиректор аэропорта Михаил Василенко. Про инвестора он лишь сказал, что он называется ООО "Вега".

По данным издания, на реального инвестора указывает состав совета директоров "Авиа-групп". Кроме двух топ-менеджеров "Шереметьево" в совет входят гендиректор "Авиа-групп" Михаил Семенов, Владимир Исаев, Андрей Спиридонов. Трое последних имеют непосредственное отношение к компаниям, подконтрольным Геннадию Тимченко. Исаев с 2003 года возглавляет "Сургутэкс", является, как и Спиридонов, учредителем "Трансойл СНГ". В свою очередь Спиридонов и Семенов входят в совет директоров дочки "Сургутэкса" - страховой компании "Регионгарант".

Представитель самого Тимченко подтвердил, что тот является инвестором "Авиа-групп". Компания является партнером "Шереметьево" с середины 2006 года. За это время "Авиа-групп" успела построить ангар под бизнес-джеты и перрон, теперь очередь за пассажирским терминалом. Общая стоимость проекта Центра деловой авиации — около 500 миллионов рублей, срок окупаемости — около семи лет, инвесторы вкладывают средства пропорционально долям. Сейчас около 70 процентов всех бизнес-перевозок в Московском авиаузле приходится на "Внуково", 15-20 процентов — на "Домодедово". После запуска терминала объемы перевозок "Шереметьево" возрастут на 30-50 процентов, планирует "Авиа-групп".

Как рассказал сотрудник "Шереметьево", до появления Тимченко аэропорт несколько лет искал инвестора для развития инфраструктуры под бизнес-джеты, однако существовавшие проекты не пошли в силу дороговизны и рисков. Этот проект логично связан с авиационным бизнесом Тимченко, которому принадлежит базирующийся в Хельсинки оператор бизнес-джетов Airfix Aviation.

"Новая газета" писала ранее, что Airfix Aviation выступает оператором джетов "Роснефти", "Транснефти", австрийской внучки "Газпрома". Среди самолетов, которыми много лет управляет Airfix Aviation, есть несколько судов "Роснефти", в частности Cessna Citation X, рассказывал ранее предприниматель из окружения Тимченко. Именно на этом судне президент "Роснефти" Сергей Богданчиков прилетел в апреле 2003 года в лондонский аэропорт Biggin Hill, где сотрудники иммиграционной службы задержали его на несколько часов. Оскорбленный Богданчиков вместо участия в Лондонском экономическом форуме вылетел обратно в Россию.

16.02.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей