О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Economy/m.105839.html

новость Дело "Аэрофлота": Глушков обвинил прокуратуру в безграмотности

17.05.2006
Николай Глушков. Фото с сайта www.novayagazeta.ru
Николай Глушков. Фото с сайта www.novayagazeta.ru
Реклама

В Савеловском райсуде Москвы во вторник завершилось слушание дела по обвинению бывшего заместителя гендиректора "Аэрофлота" Николая Глушкова, бывшего главного бухгалтера авиакомпании Лидии Крыжевской и главы Финансовой объединенной корпорации Романа Шейнина в мошенничестве с валютными средствами "Аэрофлота".

Как пишет в среду "Коммерсант", в своем последнем слове Глушков заявил суду, что использованная им схема аккумулирования денег авиакомпании на зарубежном счете является обычной в западной экономике и реакция на нее прокуратуры вызвана "экономической безграмотностью" следователей.

Он выразил надежду на то, что судья Любовь Молчанова вынесет по этому делу справедливый приговор.

По версии следствия, в 1996-1997 годах подсудимые направили 252 миллиона долларов в швейцарскую фирму Andava, совладельцами которой были Николай Глушков и Борис Березовский. Часть этих денег была использована, по данным следствия, в сделках с дочерними фирмами Andava ФОК и Grendgland, в результате которых "Аэрофлот" платил кредиторам высокие проценты по векселям и штрафы за их несвоевременную уплату. Эти проценты и штрафы составили 214,9 миллиона рублей, которые следствие и сочло похищенными.

30 мая состоится последнее заседание суда, на котором последнее слово произнесет подсудимый Шейнин, после чего суд удалится для вынесения приговора, который, по словам судьи, следует ожидать в начале июля.

17.05.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей