О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Culture/Theatre/m.242440.html

новость Прокуратура оштрафовала Театр.doc на 500 тысяч рублей

01.07.2015
Проверка в Театре.doc. Фото: Елена Гремина
Проверка в Театре.doc. Фото: Елена Гремина
Реклама

Прокуратура оштрафовала Театр.doc на 500 тысяч рублей по обвинению в нарушении правил пожарной безопасности. Об этом во вторник сообщила на своей странице в Фейсбуке директор театра Елена Гремина.

Постановление прокуратуры доставил в Театр.doc 29 июня тот самый сотрудник МЧС, который в ходе майской внеплановой проверки помещения фабриковал протокол о нарушениях. "Мне за вас звезду дадут!" - рассмеялся он, вручая бумагу.

"Сразу говорю, что собирать на штраф не будем, ни за что, - написала Гремина. - Платить его - тоже. Адвокат наш будет обжаловать. В случае неудачи - просто откроем другую организацию, это неделя вообще-то".

Проверка пожарной безопасности в помещении театра на Разгуляе прошла 7 мая, на следующий день после премьеры документального спектакля "Болотное дело" по пьесе Полины Бородиной. При этом перед самой премьерой помещение проверял кинолог с собакой, на спектакле же присутствовали двое полицейских, а у входа в театр стоял полицейский автобус.

Между тем 28 мая собственник помещения на Разгуляе расторг договор аренды с Театром.doc. "Не приходится даже сомневаться, что решение о расторжении с нами аренды было подсказано владельцу сверху, - отмечал худрук театра Михаил Угаров. - Это понятно и по тому, что он говорил с нами, как будто извиняясь".

23 июня театр переехал на новое место. Он снял два помещения в разных корпусах по адресу М. Казенный пер., 12.

На Разгуляе Театр.doc находился лишь несколько месяцев - после того как 15 октября 2014 года департамент имущества Москвы досрочно и без объяснения причин в одностороннем порядке расторг договор аренды помещения в Трехпрудном переулке, где театр работал с 2002 года. 30 декабря полиция сорвала демонстрацию украинского фильма "Сильнее, чем оружие", посвященного Евромайдану. На другой день там прошел обыск.

01.07.2015


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей