О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Culture/Theatre/m.241530.html

новость Театру.doc грозит крупный штраф за не принятые противопожарные меры

02.06.2015
Проверка в Театре.doc. Фото: Елена Гремина
Проверка в Театре.doc. Фото: Елена Гремина
Реклама

Театр.doc обязали до среды документально подтвердить выполнение противопожарных требований или заплатить крупный штраф. Об этом заявила юрист театра Юлия Сычева, сообщает Интерфакс.

"К завтрашнему дню мы должны представить документы, подтверждающие отсутствие нарушений правил противопожарной безопасности. В противном случае театру грозит штраф более 300 тысяч рублей", - сказала Сычева. По ее словам, даже в случае выселения театра из нынешнего помещения штраф придется платить.

"Если назначат штраф за нарушение правил противопожарной безопасности - его придется платить вне зависимости от того, где будет на тот момент базироваться театр - дело-то заведено раньше, когда театр еще был в этом помещении", - пояснила Сычева.

7 мая в Театре.doc началась незапланированная проверка состояния противопожарной безопасности. Сотрудники МЧС пришли в театр в сопровождении представителя прокуратуры.

"Пришел прокурор с двумя специалистами по пожарному делу, и началась внезапная проверка нашего противопожарного состояния, - рассказала директор театра Елена Гремина. - По правилам о такой проверке должны сообщить за три дня. Нам объяснили, что если пожарные приходят с прокурором, это можно делать без предупреждения".

В тот же день Гремина встретилась с участковым инспектором для проверки договора аренды и уставных документов.

Накануне в Театре.doc состоялась премьера документального спектакля "Болотное дело" по пьесе Полины Бородиной. Перед премьерой помещение проверил кинолог с собакой. На спектакле были двое полицейских, перед входом в театр стоял полицейский автобус. Гремина отметила, что артисты смогли хорошо сыграть "в сложной и давящей обстановке".

28 мая с Театром.doc был расторгнут договор аренды. Помещение надо будет освободить в течение месяца. Художественный руководитель театра Михаил Угаров уверен, что такое решение владелец здания принял не самостоятельно.

"Не приходится даже сомневаться, что решение о расторжении с нами аренды было подсказано владельцу сверху. Это понятно и по тому, что он говорил с нами, как будто извиняясь", - рассказал Угаров.

Отношения театра и власти последнее время остаются напряженными. 15 октября 2014 года департамент имущества Москвы досрочно и без объяснения причин расторг в одностороннем порядке договор аренды помещения в Трехпрудном переулке. 30 декабря полиция сорвала демонстрацию украинского фильма "Сильнее, чем оружие", посвященного Евромайдану. На другой день там прошел обыск.

02.06.2015


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей