О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Победобесие | Пропавшие за Крым | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Culture/Theatre/m.241366.html

новость Без единства места

С Театром.doc расторгнут договор аренды помещения
28.05.2015
Проверка в Театре.doc. Фото: Елена Гремина
Проверка в Театре.doc. Фото: Елена Гремина
Реклама

С московским Театром.doc расторгнут договор аренды, сообщает его директор Елена Гремина. Помещение надо будет освободить в течение месяца.

"С доком снова расторгнут договор аренды. Есть льготный месяц-полтора на выезд, а с августа наш любимый квест -"где играть спектакли доку" снова начинается! - пишет Гремина. - В августе - открытие сезона дока на новом месте, не знаю где, но знаю, что будет пять новых премьер".

Художественный руководитель театра Михаил Угаров уверен, что такое решение владелец здания принял не самостоятельно, сообщает Интерфакс.

"Не приходится даже сомневаться, что решение о расторжении с нами аренды было подсказано владельцу сверху. Помимо всего прочего, это явствовало даже из того, как будто он перед нами извинялся", - рассказал Угаров.

Кроме того, на пятницу Гремину вызвали в прокуратуру. Она уверена, что вызов связан с постановками в театре.

"Я думаю, что последней каплей стала постановка нашего спектакля "Болотное дело", это одна из наших последних премьер", - сказала Гремина Интерфаксу.

24 мая исполнилось 100 дней работы Театра.doc в доме на Разгуляе. За это время театр выпустил восемь новых спектаклей. Туда театр переехал после того, как департамент имущества Москвы досрочно и без объяснения причин расторг в одностороннем порядке договор аренды помещения в Трехпрудном переулке.

6 мая в Театре.doc состоялась премьера документального спектакля "Болотное дело" по пьесе Полины Бородиной, посвященного годовщине разгона митинга 6 мая 2012 года. Перед премьерой помещение проверил кинолог с собакой. На спектакле присутствовали двое полицейских, перед входом в театр стоял полицейский автобус. Гремина отметила, что артисты смогли хорошо сыграть "в сложной и давящей обстановке".

Накануне в Театр.doc на репетицию спектакля явились трое полицейских. "Сфотографировали театр внутри, записали мой телефон и ушли, - написала Гремина. - Сказали, сигнал от руководства".

Новая постановка - не первая работа Театра.doc, посвященная Болотному делу. В апреле 2013 года театр поставил спектакль "Весна, приходи!".

7 мая в Театре.doc началась незапланированная проверка состояния противопожарной безопасности. Сотрудники МЧС пришли в театр в сопровождении представителя прокуратуры.

"Пришел прокурор с двумя специалистами по пожарному делу, и началась внезапная проверка нашего противопожарного состояния, - рассказала Гремина. - По правилам о такой проверке должны сообщить за три дня. Но поскольку специалисты по противопожарной безопасности пришли не сами, а с прокурором, то, как нам объяснили, в этом случае можно приходить без предупреждения".

В тот же день Гремина встретилась с участковым инспектором для проверки договора аренды и уставных документов.

Отношения театра и власти последнее время остаются напряженными. Так, в декабре 2014 года полиция сорвала демонстрацию в театре украинского фильма "Сильнее, чем оружие", посвященного Евромайдану. На другой день там прошел обыск.

28.05.2015


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей