О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Culture/Theatre/m.240761.html

новость В Театре.doc началась незапланированная проверка противопожарной безопасности

07.05.2015
Проверка в Театре.doc. Фото: Елена Гремина
Проверка в Театре.doc. Фото: Елена Гремина
Реклама

В московском Театре.doc началась незапланированная проверка состояния противопожарной безопасности. Об этом сообщает на своей странице в Фейсбуке директор театра Елена Гремина. Сотрудники МЧС пришли в театр в сопровождении представителя прокуратуры.

"Пришел прокурор с двумя специалистами по пожарному делу, и началась внезапная проверка нашего противопожарного состояния, - рассказала Гремина Интерфаксу. - По правилам о такой проверке должны сообщить за три дня. Но поскольку специалисты по противопожарной безопасности пришли не сами, а с прокурором, то, как нам объяснили, в этом случае можно приходить без предупреждения".

В четверг Гремина встретилась с участковым инспектором для проверки договора аренды и уставных документов, сообщает Театрал.Ру.

Накануне в Театре.doc состоялась премьера документального спектакля "Болотное дело" по пьесе Полины Бородиной, посвященного годовщине разгона митинга 6 мая 2012 года. Перед премьерой помещение проверил кинолог с собакой. На спектакле присутствовали двое полицейских, перед входом в театр стоял полицейский автобус. Гремина отметила, что артисты смогли хорошо сыграть "в сложной и давящей обстановке".

Во вторник в Театр.doc на репетицию спектакля "Болотное дело" явились трое полицейских. "Сфотографировали театр внутри, записали мой телефон и ушли, - написала Гремина. - Сказали, сигнал от руководства".

Новая постановка - не первая работа Театра.doc, посвященная Болотному делу. В апреле 2013 года театр поставил спектакль "Весна, приходи!".

Отношения театра и власти последнее время остаются напряженными. Так, в декабре 2014 года полиция сорвала демонстрацию в театре украинского фильма "Сильнее, чем оружие", посвященного Евромайдану. На другой день там прошел обыск.

Несколькими месяцами раньше департамент имущества Москвы досрочно и без объяснения причин расторг в одностороннем порядке договор аренды с Театром.doc. Решение чиновников для театра стало неожиданностью. В поддержку театра выступили сотни режиссеров, актеров, драматургов и других деятелей искусств как из России, так и из-за рубежа, однако всем им было отказано.

14 февраля 2015 года театр переехал в новое помещение - на площади Разгуляй. За неполные три месяца на новом месте он выпустил уже шесть новых спектаклей. "Болотное дело" стало седьмым.

Елена Гремина, драматург, директор Театра.doc
Я так рада, что наши героические доковские артисты смогли все же в этой сложной и давящей обстановке собраться и сыграть спектакль! Спектакль, где нельзя было "плюсовать", терять естественность. Ну а сейчас будем работать-работать дальше. Спасибо вам, друзья! И с премьерой на доковской сцене Марину Бойко!
07.05.2015


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей