О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Победобесие | Пропавшие за Крым | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Culture/Theatre/m.235598.html

новость Театр.doc покидает помещение в Трехпрудном переулке

03.12.2014
Вывеска у входа в Театр.doc
Вывеска у входа в Театр.doc
Реклама

Театр.doc покидает помещение в подвале жилого дома по адресу Москва, Трехпрудный пер., 11/13, с. 1, в котором работал с момента своего основания в 2002 году. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщила директор театра Елена Гремина. "Еще неведомо куда, но переезжаем, - написала Гремина. - И если это нас не убьет, то, как говорится, мы станем еще сильней".

15 октября стало известно, что столичный департамент имущества досрочно и без объяснения причин расторг в одностороннем порядке договор аренды с Театром.doc. Решение чиновников для театра стало неожиданностью.

В поддержку Театра.doc выступили сотни режиссеров, актеров, драматургов и других деятелей искусств как из России, так и из-за рубежа. Отдельное письмо написал всемирно известный английский драматург Том Стоппард. В коллективных обращениях на имя мэра Москвы Сергея Собянина подписанты, по словам Греминой, просили о "возможности негосударственному театру арендовать за несколько десятков тысяч привычное, своими руками оборудованное помещение, дав время устранить найденные нарушения перепланировки (где, заметим, не было ничего сделано капитального)".

"Отказано всем, - заметила директор театра. - Причем, что забавно, одним и тем же письмом, ни запятой не изменено. Подписанным, хотя писали мэру, одним из замов по департаменту имущества".

На сцене Театра.doc ставятся преимущественно пьесы, написанные в технике вербатим. В таких пьесах фиксируются реально имевшие место ситуации и диалоги. Художественный руководитель театра - Михаил Угаров.

В числе постановок Театра.doc - спектакли о гибели Сергея Магнитского, о нацистах-убийцах Никите Тихонове и Евгении Хасис, о деле Pussy Riot и о "Болотном деле". Спектакль о Pussy Riot в августе 2012 года безуспешно попыталась сорвать группа "православных активистов".

Елена Гремина, драматург, директор Театра.doc

Слухи ходят, что это политическое решение. "Час 18", "Берлуспутина" играли? "Дневники Майдана" у вас читали? На "Оккупай Абае" играли? На митинге в защиту узников 6 мая выступали? Читки запрещенных Минкультом пьес делали? Еще перечислять?

Говорили мне такое, передавали по секрету: мол, страшно нами недовольны страшно могущественные люди. Но официально - ничего и никогда. Ну вот как щас Манскому предъявили. Пусть, что ли, предъявят? Если такие могущественные? А так - Византия. А ведь она пала в 1453 году, уже давно.

03.12.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей