О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Победобесие | Пропавшие за Крым | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Culture/Theatre/m.200046.html

новость В Театре.doc пытались сорвать спектакль о Pussy Riot

28.08.2012
Спектакль о Pussy Riot в Театре.doc. Фото Анастасии Патлай
Спектакль о Pussy Riot в Театре.doc. Фото Анастасии Патлай
Реклама

В московском Театре.doc группа православных активистов пыталась сорвать документальный спектакль о суде над Pussy Riot. Как сообщил на своей странице в Facebook художественный руководитель театра Михаил Угаров, в понедельник вечером во время спектакля вместе со съемочной группой НТВ в зал вошли провокаторы и стали кричать: "Покайтесь!", "За что вы ненавидите русский народ?". "НТВ снимало. То есть телевизионщики возят с собой эту группу статистов и снимают результат конфликта. Надо сказать, что зал их быстро погасил", - пишет Угаров.

Выступавшая в тот момент режиссер-документалист Марина Разбежкина призвала "православных активистов" помолчать и послушать, пишет в своем блоге фотограф Юлия Дубовицкая. "Мы дали вам два часа, я тоже хочу на сцену!" - цитирует провокаторов Полозов в своем твиттере.

В спектакле "Хамсуд. Продолжение" в рамках проекта "Свидетельский театр" приняли участие адвокаты Pussy Riot Виолетта Волкова, Марк Фейгин и Николай Полозов, а также журналисты "Новой газеты" Константин Полесков и Ольга Просвирова. На спектакле был аншлаг. "Театр, в котором и зрители, и лица на сцене второй час последовательно унижают, измываются и оскорбляют российское правосудие", - так отозвался о спектакле в своем твиттере Петр Верзилов.

Независимый театр документальной пьесы Театр.doc, созданный в 2002 году, прославился спектаклями, основанными на реальных событиях, в том числе постановкой о смерти Сергея Магнитского.

Суды по мере пресечения для участниц Pussy Riot, а затем по существу дела о панк-молебне сопровождались акциями протеста и стычками между сторонниками группы и праворадикальными активистами с религиозной атрибутикой. "Православные" активисты нападали на защитников Pussy Riot, в том числе женщин.

28.08.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей