О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Culture/Music/m.238154.html

новость Pussy Riot записали англоязычный клип

18.02.2015
Pussy Riot, кадр клипа "I Can't Breathe"
Pussy Riot, кадр клипа "I Can't Breathe"
Реклама

Pussy Riot записали англоязычный клип "I Can't Breathe" ("Я не могу дышать"), посвященный полицейскому насилию. Об этом сообщает Meduza.

В название песни положены последние слова афроамериканца Эрика Гарнера, который был задушен полицейским при задержании в июне 2014 года. Полгода спустя, в декабре, эта же фраза стала основным лозунгом демонстрантов, протестовавших в Нью-Йорке из-за оправдательного приговора убийце Гарнера.

Это первая песня Pussy Riot на английском языке и первая, в которой группа отказалась от панк-стилистики в пользу индустриальной баллады. Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной принадлежит только концепция клипа - текст и музыку песни написали другие люди, сыграли и спели - тоже.

В клипе Толоконникову и Алехину, одетых в форму российского ОМОНа, закапывают в могиле. В первых кадрах клипа появляется лежащая на земле пачка из-под сигарет "Русская весна", запущенных в производство после начала российской агрессии на Украине.

27 декабря 2013 года Толоконникова и Алехина, анонсируя запуск правозащитного фонда "Зона права", заявили, что не будут использовать в своей деятельности бренд Pussy Riot и не намерены проводить новых акций в связи с занятостью в фонде.

В начале февраля 2014-го оставшиеся члены Pussy Riot в коллективном заявлении потребовали, чтобы СМИ прекратили называть Толоконникову и Алехину участницами группы. "Сейчас уже ни для кого не секрет, что Маша и Надя вышли из группы и больше не будут заниматься акционизмом", - говорилось в документе. Подчеркивалось, что и сами Толоконникова и Алехина заявляли об этом.

Между тем в середине того же месяца обе бывшие участницы группы прибыли в Сочи, где начали запись клипа "Путин научит тебя родину любить". Во время одной из сессий на участников съемки напали казаки.

18.02.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей