О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Culture/Cinema/m.275593.html
Также: Кино, Культура

новость Умер Марлен Хуциев

19.03.2019
Марлен Хуциев. Фото ''Новой газеты''
Марлен Хуциев. Фото ''Новой газеты''
Реклама

В Москве в Боткинской больнице на 94-м году жизни скончался кинорежиссер Марлен Хуциев, сообщает Интерфакс со ссылкой на Союз кинематографистов России.

Режиссер умер в 7 утра.

Как сообщал телеграм-канал "112", 16 марта Хуциева доставили в реанимацию одной из московских больниц с желудочно-кишечным кровотечением. Режиссеру стало плохо дома, он потерял сознание. Его обнаружил сын.

Прощание с Хуциевым пройдет 21 марта в Центральном доме кинематографистов, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Союза кинематографистов. Режиссера похоронят на Новодевичьем кладбище.

Хуциев родился 4 октября 1925 года в Тифлисе (ныне Тбилиси). В 1952 году окончил режиссерский факультет ВГИКа. В 1953-1958 годах работал режиссером на Одесской киностудии, с 1959 года - на московской киностудии им. Горького, с 1965 года - на "Мосфильме". В ряде фильмов режиссер выступал как автор или соавтор сценариев.

Среди фильмов, снятых Хуциевым - "Весна на Заречной улице" (совместно с Феликсом Миронером), "Два Федора", "Застава Ильича", "Послесловие", "Бесконечность" и другие.

На 2019 год был запланирован выход нового фильма Хуциева - "Невечерняя" о Льве Толстом.

В 1966 году Хуциев подписал письмо 25 деятелей культуры генсеку КПСС Леониду Брежневу против реабилитации Иосифа Сталина.

19.03.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей