О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Culture/Cinema/m.249110.html
Также: Кино, Культура

новость "Оскар" за лучший фильм присужден ленте "В центре внимания"

29.02.2016
Леонардо Ди Каприо на церемонии вручения "Оскара". Фото: oscar.go.com
Леонардо Ди Каприо на церемонии вручения "Оскара". Фото: oscar.go.com
Реклама

Главный приз Академии кинематографических искусств и наук США "Оскар" за лучший фильм 2015 года получила лента "В центре внимания". Как сообщается на сайте премии, фильм режиссера Томаса Маккарти завоевал сразу две награды. Сперва его отметили за лучший оригинальный сценарий, а затем назвали фильмом года.

Фильм рассказывает о расследовании журналистов газеты The Boston Globe, которое привело к раскрытию группы католических священников-педофилов. В основу сюжета легли события, произошедшие в 2001-2002 годах в Бостоне. В итоге они привели к отставке архиепископа Бостона кардинала Бернарда Лоу.

Лидером по количеству завоеванных наград на 88-й церемонии стал фильм "Безумный Макс" Фрэнка Миллера. Академики отметили художника по костюмам, художника-постановщика, гримера и монтажера. Кроме того, свои статуэтки фильм получил за монтаж и сведение звука.

Награду за лучшую мужскую роль получил Леонардо Ди Каприо, исполнивший роль охотника Хью Гласса в фильме Алехандро Иньярриту "Выживший". Сам Иньярриту был признан лучшим режиссером.

Лучшей актрисой стала Бри Ларсон, исполнившая главную роль в фильме "Комната". Обладателем премии за лучшую мужскую роль второго плана стал Марк Райдэнс, сыгравший советского разведчика в фильме Стивена Спилберга "Шпионский мост". Лучшей актрисой второго плана признана Алисия Викандер за роль андроида в фильме "Из машины".

Награду за лучшую операторскую работу получил Эммануэль Любецки за работу в "Выжившем". Оператор удостаивается "Оскара" уже третий год подряд.

Российский мультипликатор Константин Бронзит не смог получить награду за лучший короткометражный мультфильм. Его лента "Мы не можем жить без космоса" уступила чилийскому мультфильму Габриэля Варгаса "Медвежья история".

29.02.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей